Filet de julienne au citron et clafoutis de tomates

Publié le par Gourmandine

C'est pas souvent que ça arrive mais aujourd'hui je vous propose une recette réalisée avec du filet de julienne frais, ça change des poissons "carrés" que j'utilise habituellement  Et pour l'accompagner j'ai réalisé un clafoutis aux tomates cerises.

 

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Pour le clafoutis :

- 250g de tomates cerises

- 2 oeufs entiers

- 20cl de crème fraîche légère

- 2 CS de farine

- 8 brins de ciboulette ciselés 

- une poignée d'emmental râpé

- sel/poivre

 

Pour le poisson :

- du filet de julienne

- de l'huile d'olive au citron OLIVIERS ET CO

- des olives farcis au citron TROPIC APERO

- 1/2 citron

- du papier sulfurisé

 

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Disposer les tomates cerises au fond du plat beurré.

 

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Mélanger la crème, les oeufs battus, la farine, la ciboulette et l'emmental râpé, saler, poivrer

 

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Recouvrir les tomates avec cette préparation et mettre au four th6.

 

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Dans le four mes clafoutis étaient bien gonflés, tout beaux... mais quand j'ai sorti les plats.... ils sont devenus raplaplas !!!

 

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Disposer le filet de poisson sur du papier sulfurisé pour pouvoir confectionner une papillote.


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Verser un filet d'huile d'olive au citron OLIVIERS ET CO, déposer une tranche fine de citron, et quelques olives farcies au citron TROPIC APERO. 

 

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Déposer les papillotes dans un plat et mettre au four th7.

 

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A Bientôt les Gourmands !!!!

 

 

Recette réalisée avec mes partenariats :

 

LOGO OLIVIERS ET CO

 

logo-copie-1

 

 

 

 filet de julienne,poissonclafoutiscitrons olives 

Publié dans Poissons

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Maki 24/05/2012 22:07

Super sympa !

J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

Gourmandine 26/05/2012 14:30



Merci !!! 


Je vais aller voir ton forum alors.... 


Très bonne journée



les-voyages-de-gridelle 24/05/2012 18:22

le clafoutis de tomates, j'adooore!

Gourmandine 24/05/2012 21:09



C'est super agréable à déguster surtout à l'arrivée des beaux jours !


A bientôt ! 



mes inspirations culinaires 23/05/2012 20:41

bon alors la prochaine fois prepare ta camera a la sortie du four lolll tu sais moi avec mes photos mes filles me font de la peine, elles sont la a attendre impatiemment que je finisse les prises
et que je leur dise bon c ds la poche loll pour qu'elles puissent se servir du coup si c un smoothie il a le tmps de rechauffer et si un gateau il a le tmps de refroidir loll
bizzz ma belle

Gourmandine 24/05/2012 21:12



Moi je fais pareil loool J'agace tout le monde avec mes photos !!! Le temps que je trouve le bon angle et la bonne lumière, oh la la !!! on a le temps de manger froid c'est clair !!! Je crois que
c'est la maladie des bloggueuses...  jamais sans notre appareil photo !!! 


Bisous et à très bientôt !



mes inspirations culinaires 23/05/2012 18:34

coucou Kathia !!
tu as de tres bonnes idees ma belle il a l'air delicieux surtout ce poisson bien parfume mmmmm c un regal il ne reste plus qu'a avoir un peu de soleil pour bien profiter de ce plat et ton clafouti
a l'air delicieux, je n'en ai jamais fait peut etre qu'il est tmps pour moi d'en realiser un comme le tien ;)
bizzz ma belle

Gourmandine 23/05/2012 20:34



Merci !!!  Mon clafoutis était très beau à la sortie du four car il était bien gonflé et puis tout d'un coup hop
! il est devenu tout plat lool C'est bon mais c'est tout fin alors ça nourrit pas les gourmands !! loool Il faudrait trouver une recette où le clafouris garde une certaine
consistance.... Pour le poisson j'ai vraiment insisté sur le citron car j'adore ça ! et ces olives farcis au citron sont un pur délice !!! 


Très bonne soirée Samar et à bientôt !


Bisous