Duo de brochettes à la plancha

Publié le par Gourmandine

- 3 escalopes de poulet

- 1 poivron vert

- 6 abricots

- 3 patates douces

- 1 grosse aubergine

- 1 citron

- 1 botte de persil

- 25cl de crème fraîche

-  aïl

- huile d'olives

- curcuma

- piment d'espelette

- noix de muscade

- sel

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Découper en cubes les escalopes de poulet et faire mariner dans l'huile d'olives, le citron pressé, l'ail écrasé, du persil ciselé, le curcuma, le piment d'espelette, le sel.

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Recouvrir de film alimentaire et  placer au réfrigérateur pendant 3 heures.

Préparer l'ail et le persil hâchés

 

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Trancher l'aubergine à l'aide d'une mandoline et dans un premier déposer les tranches dans une poêle sans matière grasse pour faire rendre l'eau

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Dans un second temps faire revenir les aubergines dans un peu d'huile d'olives, saler et ajouter la persillade.

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Rouler les tranches

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Faire cuire les patates douces à la vapeur, puis les mixer avec la crème fraîche, de la muscade râpée et du sel.

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Découper le poivron en carrés et les abricots en quartiers

 

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Monter les brochettes, une série de poulet/poivron et une autre poulet/poivron/abricots

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C'était ma première expérience de cuisson à la plancha et je pense que j'ai encore des progrès à faire !!!!! En effet, le poulet était déjà bien cuit alors que le poivron était encore presque cru !!!! Quand aux abricots, il vaudrait mieux utiliser des secs pour une meilleure tenue à la cuisson.... Mais nous nous sommes quand même régalés !!


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Publié dans Brochettes

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lolo 23/02/2012 18:34

Trop bonne photo....
Seul inconvénient : ça donne faim tout ça !!!!!
la prochaine fois, j'irai voir ton blog après mangé !! :)

Gourmandine 23/02/2012 20:12



Ah ah !!!  c'est gentil !! 


Je ne sais pas encore quelle photo je vais utiliser..... mais c'est vrai que les couleurs sont jolies sur celle là ....Merci pour ta visite et ce commentaire !! à demain, bonne soirée.