Duo de légumes sauce béchamel

Publié le par Gourmandine

- 2 endives

- 2 blancs de poireaux

- sel/poivre

 

Pour la sauce béchamel :


- 30g de beurre

- 30g farine

- 1/2 l de lait

- émental râpé 

- muscade

- sel/poivre

 

DSC04100

 

***************

 

Faire cuire les endives et les blancs de poireaux dans le cuit vapeur pendant 30 minutes environ. Pendant ce temps préparer votre sauce béchamel.

DSC04086

 

Quand vos légumes sont bien cuits, saler, poivrer.

DSC04089

 

Napper de sauce béchamel et mettre au four pour faire dorer.

DSC04091

 

Sur la photo on croirait que mes petits légumes sont carbonisés mais je vous assure c'était tout à fait comestible !!   

DSC04100

 

gratinpoireaux,endivesbéchamel 

Publié dans Légumes

Commenter cet article

marie 19/10/2011 12:23


eh oui!!! encore moi.... je ne resiste pas a tes recettes!!! donc pour midi duo legumes ..miam!!!!


Gourmandine 19/10/2011 23:03



ça ma fait toujours plaisir de voir que mes recettes peuvent te donner envie de les réaliser !!! Merci merci Ma Marie !!!!