Curry de navets

Publié le par Gourmandine

 Voici ma recette du  curry de navets, il peut être servi avec du riz, de la semoule ou bien des tagliatelles comme dans la recette publiée hier  http://fourchettes-et-pinceaux.over-blog.com/categorie-12389323.html.

 

 

 

Ingrédients

 

- 5 navets ronds de taille moyenne

- 3 oignons jaunes

- curry

- curcuma

- 1/2 L de bouillon de volaille

- sel/poivre

- huile d'olive

 

 

 

Faire bouillir 1/2 L d'eau et y plonger un cube de bouillon de volaille. 

 

Peler les navets et les découper en quartiers.

 

Peler et émincer les oignons.

 

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, saler/poivrer.

 

Ajouter les quartiers de navets, mouiller un peu avec quelques cuillerées de bouillon de volaille. Laisser mijoter quelques minutes.

 

 

 

Ajouter le curry et le curcuma, couvrir avec le bouillon de volaille et laisser mijoter jusqu'à ce que les navets deviennent bien tendres....

 

 

A bientôt les Gourmands !!

 

 

navetcurryoignon,légumes hivercurcuma 

Publié dans Légumes

Commenter cet article

sophieD 10/02/2013 18:11

Mis à part dans la soupe je ne suis pas une adepte du navet mais je pense qu'avec toutes ces bonnes épices je devais apprécier ce légume de saison. Excellente semaine

Gourmandine 10/02/2013 21:04



Si tu aimes le curry tu devrais aimer cette recette, les navets, surtout s'ils sont bien tendres, n'ont pas trop de goût et se marient très bien avec cette épice :-)


Très bonne semaine à toi !


 



choupette82 07/02/2013 09:29

Merci pour cette de recette de curry, je note :) bises

Gourmandine 07/02/2013 20:38



C'est vraiment la recette basique, j'ai vu qu'on pouvait y ajouter des raisins secs :-)


Bisous



LeeYaa 07/02/2013 07:13

Original et top pour les végétariens !

Hind 07/02/2013 04:56

je viens saucé avec mon pain.
biz

Gourmandine 07/02/2013 20:30



Avec plaisir :-))))


Bonne soirée


Bisous



QMely 06/02/2013 20:17

C'est original un curry de navet, et l'aspect final semble convainquant et délicieux !

Gourmandine 06/02/2013 21:39



Merci !


C'est la première fois que je cuisinais du navet de cette façon et je suis assez satisfaite du résultat :-)


Bonne soirée



Ouissam 06/02/2013 20:16

Trop originaal comme recette, je ne connaissais pas du tout! A testerr
bonne soirée, groos bisouuu

Gourmandine 06/02/2013 21:40



merci !


C'était une première pour moi, et je suis assez satisfaite :-) Après il faut l'accomoder de façon gourmande et on se régale !!


Bisous



je falou 06/02/2013 20:07

à essayer ! bonne fin de journée, bisous
Lou

Gourmandine 06/02/2013 21:40



Bonne soirée à toi Lou !!


Bisous