Crumble de légumes

Publié le par Gourmandine

Pour réaliser ce crumble salé, j'ai pioché des idées dans différentes recettes, et le résultat est riche en saveurs !!

Ce crumble peut être servi en accompagnement ou bien avec une salade pour un repas léger mais gourmand :-)

 

 

 

 


Ingrédients

 

- 1 bocal de fondue de poireaux aux pommes Légum'Andise

- 1 gousses d'ail

- 10cl de crème fraîche allégée

- Emmental râpé

- 1cc de curcuma

- sel/poivre

 

Pour la pâte :

 

- 4 CS de flocons d'avoine BLOCH

- 2 CS de farine de blé bio Farin'UP

- 2 CS de mélange de fruits secs bio Pérosansal au Gingembre Jean Hervé

- 1 CS de beurre

 

 

Verser la fondue de poireaux dans une casserole et faire revenir quelques minutes en y ajoutant une gousse d'ail écrasée. Faire préchauffer le four TH6

 

Verser les légumes dans les ramequins et réserver.

 

Verser la crème fraîche dans un récipient. Saler, poivrer et ajouter le curcuma. Bien mélanger le tout. Incorporer l'emmental râpé.


Verser la préparation dans les ramequins.

 

Pour préparer la pâte à crumble, mélanger les flocons d'avoine avec la farine. Malaxer le tout avec le beurre ramolli.

 

Mixer le mélange de fruits secs et l'incorporer à la pâte à crumble.

 

Recouvrir la préparation aux légumes avec la pâte à crumble et enfourner quelques minutes. Servir bien chaud !!

 

 

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

Recette réalisée avec mes partenariats

 

  http://legumandise.fr/themes/legumandise/img/legumandise/logo3.jpg

 

 

LA PEROSANSEL GINGEMBRE JEAN HERVE SCS

 

 

  http://www.jujube-en-cuisine.fr/wp-content/uploads/2012/09/logo_bloch.jpg

 

http://www.farinup.com/wp-content/uploads/2013/04/Farine_de_ble_BIO.png 

 

 crumble salécrumble de légumesfondue de poireauxfruits secsflocons d'avoinegratin 

Publié dans Gratins

Commenter cet article

Marie 28/09/2013 22:43

Ahhhh moi qui adore les crumbles, celui ci aux légumes me tente énormément !!!

Gourmandine 29/09/2013 20:57



J'en suis ravie !!!



choupette82 02/09/2013 15:47

Superbe idée ma belle ! bisous

anneauxfourneaux 02/09/2013 11:49

tip-top pour accompagner une viande blanche !

Gourmandine 02/09/2013 16:50



Merci Anne :-)


A bientôt



audrey 02/09/2013 11:16

Un crumble de légumes c'est à la fois une valeur sûre et une découverte à chaque fois lorsque l'on change les légumes! Ta recette à l'air fameuse et me donne envie :) bonne rentrée et à bientôt!

Gourmandine 02/09/2013 22:34



Merci Audrey !!!


A très bientôt :-)



lolo 02/09/2013 10:53

Excellent ce petit crumble salé ! On adore ça à la maison ! Bonne journée bises

caty49 01/09/2013 18:53

une tres bonne idée merci

Gourmandine 02/09/2013 16:28



Merci à toi Caty :-)


Bonne fin de journée


A bientôt


 



Popote 31/08/2013 21:43

Originale comme idée!
J'en profite pour t'inviter à participer à mon concours... sur le thème des crumbles justement!

Gourmandine 02/09/2013 16:24



Merci pour l'invitation, je viens voir tout de suite :-)



Cécile974 31/08/2013 19:27

Merveilleux d'imagination! Je tenterais bien!

Gourmandine 02/09/2013 16:16



Merci beaucoup Cécile :-)


A bientôt



Cindy 31/08/2013 18:09

L'idée des flocons d'avoine c'est vraiment génial !! Ton crumble devait être succulent, j'aurais adoré le partager avec toi :)

Gourmandine 02/09/2013 16:08



Merci Cindy, c'est très gentil :-)


A bientôt


 



gridelle 31/08/2013 13:17

il est sympa ton crumble! j'aime beaucoup les mélanges!