Gratin de crêpes

Publié le par Gourmandine

        Ce n'est pas un plat de saison mais j'en avais trop envie !!!!

Pâte à crêpes :

- 150g de farine

- 1 cc de sel

- 2 oeufs

- 0.4 de lait

- 1 noix de beurre

Farce :

- 10 champignons frais

- 3 grosses tomates bien mûres

- 1 oignon

- 1 tranche de jambon blanc

-  émental râpé

- 3 gousses d'ail

- huile d'olive

- sel/poivre

- 1 cc de sucre en poudre

Béchamel

- 30g de beurre

- 30g de farine

- 0.5l de lait

 

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Préparer la pâte à crèpes à l'avance.

Mélanger la farine avec le sel. Ajouter les oeufs, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse, puis incorporer petit à petit le lait. La pâte doit être liquide. Mettre au frais.

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J'ai fait des crêpes assez épaisses pour qu'elles ne cassent pas quand je vais déposer la farce et les plier.

 

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Faire revenir les lamelles de champignons dans un peu d'huile d'olives, et les mettre de côté. Faire revenir les oignons et l'ail hâchés dans l'huile d'olive, ajouter les tomates coupées en morceaux, saler, poivrer et ajouter un peu de sucre.

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Ajouter les champignons et le jambon coupé en morceaux.

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Laisser mijoter, puis vous pouvez commencer à farcir vos crêpes.

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Déposer  la farce et parsemer d'émental râpé. Puis rouler et déposer dans un plat à four.
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Préparer la béchamel. Faire fondre le beurre et ajouter la farine.

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Bien mélanger. Ajouter le lait et remuer jusqu'à ce que cela devienne plus épais.


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Verser la béchamel sur les crêpes et passer au four pour faire dorer.

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                                                          Mmmmmmmm !!! c'est bon !!!

 

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Publié dans Gratins

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au pays des délices 21/11/2011 21:48

Miam des crèpes!! pure délice pour une bretonne comme moi :)

Gourmandine 22/11/2011 22:01



Vive les crèpes !!!  Merci beaucoup !