15 Avril 2012
Mirinda du blog http://votrecuisineorientale.over-blog.com
organise un concours sur le thème de la meilleure recette asiatique.
Pour participer et suivre les instructions
cliquez sur ce lien http://votrecuisineorientale.over-blog.com/
Pour participer au concours j'ai choisi ma recette de rouleaux de printemps.... alors ce n'est pas très original, mais c'est tellement bon !!!!
Pour 4 rouleaux : (j'ai utilisé des grandes galettes)
- 4 feuilles de riz
- salade verte
- 2 carottes
- 2 poignées de cacahuètes non salés
- 20g de vermicels chinois
- 6 batonnets de surimi
Pour la sauce :
- huile
- vinaigre
- ciboulette
- ail pressé
- sel
*************
Faire bouillir de l'eau dans laquelle vous plongez vos vermicels. Eteindre le feu et laisser 4 minutes à couvert. Verser les vermicels dans une passoire et rincer à l'eau froide. Puis mettre de côté.
Découper des batonnets de carottes.
Trancher les batonnets de surimi.
Broyer les cacahuetes. J'ai utilisé un sachet plastique et j'ai tapé à l'aide d'un objet lourd.
Pour le montage des rouleaux :
Déposer un linge humide sur votre plan de travail.
Tremper la galette de riz dans une assiette remplie d'eau pour l'assouplir.
Déposer la feuille de riz sur le linge humide.
Au centre, déposer la salade, les batonnets de carottes, le surimi, les brisures de cacahuetes, quelques vermicels chinois.
Rabattre les côtés de la galette, puis remonter le bas de la galette sur la farce et rouler en serrant assez. Entourer chaque rouleau de film alimentaire et conserver au frais. Préparer la sauce qui accompagnera vos rouleaux.