Clafoutis "gonflé" aux cerises

Publié le par Gourmandine

500 gr de cerises dénoyautées

100gr de farine

125gr de sucre

250ml de lait

1 sachet de sucre vanillée

4 oeufs + 2 blanc

70gr de beurre

 

DSC03119.JPG

 

****************

Trouver un cerisier !!! 

 

 

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises, les placer dans un moule beurré.

 

DSC03073.JPG

 

Dans un récipient, casser les oeufs, battre en omelette, ajouter le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé, bien mélanger. Verser le lait, puis la farine, tout en remuant pour éviter les grumeaux. Faire fondre le beurre puis ajouter à la préparation. 

Monter les 2 blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

 

DSC03079.JPG

 

Répartir la pâte sur les cerises et mettre au four.


DSC03080.JPG

 

Au bout d'une quarantaine de minutes .... voici le résultat !!

 

DSC03083.JPG

 

Un dessert gourmand et facile à réaliser .... 

 

DSC03119.JPG

 

       clafoutis cerises,clafoutisgâteaux dessertcerises 

Publié dans Sucré

Commenter cet article

marie 07/06/2011 08:11


j en ai fait des clafoutis!!!! mais franchement c est cette recette que je vais garder!!!!!! a la difference des autres il est tres cremeux et gouteux!!!!


Gourmandine 07/06/2011 11:00



Tu as testé ma recette !! ça me fait plaisir !!!  ..... Mais où est la photo ??