Choux fleur, carottes au lait de coco et curry

Publié le par Gourmandine

 

 

Je suis souvent à la recherche d'idées pour accomoder des légumes de façon originale. Et j'ai trouvé cette savoureuse recette sur le très beau blog Do You Speak Vegan ?

 

 

- 1 petit chou-fleur 
- 3 carottes 
- 1 oignon haché
- 40 cl de lait de coco
- 2  CS de jus de citron

- Gingembre râpé (env. 1/2 c. à café) du gingembre en poudre

- 1/2 CC de curcuma
- 1 CC de cumin
- 1 CC  de curry
- huile d'olive
- sel, poivre

 

J'ai fait précuire le chou-fleur à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.

 

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il est translucide, ajouter les épices, poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter les carottes coupées en rondelles.

 

Recouvrir d'eau et laisser mijoter quelques minutes. 

 

Incorporer le chou-fleur, saler, poivrer. Ajouter le lait de coco.

 


Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

 

Ajouter le jus de citron, et servir avec du riz basmati.

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

Choux fleur, carottes au lait de coco et curry

Publié dans Légumes

Commenter cet article

Prince de Bretagne 28/02/2014 06:42

Ah, tiens, le chou-fleur au lait de coco, c'est notre Idée de la semaine, cette semaine… (http://www.cuisinons-les-legumes.com/chou-fleur-lait-coco/). Votre version est très sympa. Le jus de citron en finale doit apporter une touche de fraîcheur, on essaiera !

kougelhopfetchocolat 23/02/2014 21:06

une délicieuse assiette

poupougnette 23/02/2014 14:04

ce plat a tout pour me plaire! miam! ;)

Mon tiroir à recettes 23/02/2014 12:19

Moi aussi je suis toujours preneuse de bonnes recettes à base de légumes :) Celle-ci a l'air absolument savoureuse !

Mely 23/02/2014 10:19

Un très beau plat, le tout semble merveilleusement se marier !
Bises, bon dimanche !

Ingrid Lolibox 23/02/2014 08:24

Délicieux !!! Bizoux

lydie 23/02/2014 05:05

Excellent plat ! Bises