Cannellonis au poulet

Publié le par Gourmandine

Coucou tout le monde !!!

Voici une recette que j'ai trouvé originale ! Cela faisait longtemps qu'elle dormait dans le classeur où je conserve soigneusement toutes les recettes que je découpe dans les magazines en me disant "Un jour je la ferai!!!".... et bien ce jour est arrivé !  

 

 

Pour 12 cannellonis :

- 12 feuilles de lasagnes

- 2 belles escalopes de poulet

- 12 tranches de bacon

- 1 oignon

- du persil

- 3 gousses d'ail

- 1 boite de tomates pelées

- quelques tomates cerises

- 1 boule de mozzarela

- 2 oeufs

- sel/poivre

- huile d'olives

- sucre en poudre

 

DSC00267

 

**************

Couper les escalopes en petits morceaux.

DSC00241.JPG


 

Faire dorer le poulet dans un peu d'huile d'olives, saler, poivrer et ajouter la mozzarella coupée en morceaux.

DSC00242.JPG


Verser les oeufs battus, laisser cuire. Puis mettre de côté.

DSC00244.JPG

DSC00245

 

Hâcher l'oignon avec l'ail et le persil. Faire revenir dans un peu d'huile d'olives. Ajouter les tomates cerises coupées. Saler, poivrer. Mettre un peu de sucre en poudre. Ajouter les tomates pelées. Laisser mijoter.

DSC00246.JPG

DSC00249.JPG

DSC00252.JPG


Faire bouillir un grand volume d'eau salée. Y plonger les feuilles de lasagne pour les ramolir.

DSC00253.JPG


Les étaler sur un linge, poser la tranche de bacon, puis la farce de poulet. Donner la forme du cannelloni.

DSC00254.JPG

DSC00255.JPG

 

DSC00257.JPG

DSC00260.JPG

 

Déposer de la sauce tomate au fond du plat, puis les cannelonnis et ajouter la sauce restante sur le dessus. Placer au four quelques minutes. 

DSC00263.JPG

 

J'ai laissé un peu trop cuire, et les extrémités de mes cannélonnis étaient un peu séches.... la prochaine fois je ferai plus attention  Mais c'était très bon quand même...

DSC00266.JPG

 

DSC00267.JPG

 

 

 

a-bientot.gif

 

 

 

 cannellonispoulet,pâtesbaconmozzarellasauce tomate 

Commenter cet article

Rolly 20/04/2012 13:20

Merci pour cette belle recette en images !

Gourmandine 20/04/2012 20:30



Avec plaisir !!


Merci pour ta visite et ce gentil commentaire !


A bientôt 



les-voyages-de-gridelle 18/04/2012 15:51

j'aime beaucoup les cannelonis et ta farce est sensas!

Gourmandine 18/04/2012 20:25



Merci beaucoup !!!! Par contre j'ai suivi à la lettre la recette, mais j'aurai dû un peu réfléchir lol Ils étaient un peu sec, la prochaine fois je mettrai plus de sauce et ferai moins cuire...


A bientôt ! 



mes inspirations culinaires 17/04/2012 22:14

mmm les cannellonis j'adooore aussi j'en avais fait a la viande hachees tu me donne envie d'en faire !! ca doit etre super bon au poulet aussi !!
Eh oui hier c t petits pois de Kathia alors moi j'avais dejeuner tard du coup le soir je n'avais pas faim mais ne t'inquiete pas mon mari a tout mange il m'a dit ca m'arrange comme ca j'aurai une
plus grosse part loll!!!
bizzzz

Gourmandine 18/04/2012 20:29



Coucou !!!!  Tu me fais bien rire avec ton anecdote des petits pois !!! loool


La farce au poulet des cannellonis était très bonne et puis ça change de la viande hâchée, c'est pour ça que j'avais gardé la recette... par contre j'aurai dû réfléchir un peu avant de suivre la
recette à la lettre, car c'était un peu sec quand même, la prochaine fois je mettrai plus de sauce tomate et ferai moins cuire...


A très bientôt !!! Bisous