Cake salé saucisse sèche, fromage et olives vertes

Publié le par Gourmandine

Pour ma première recette depuis mon retour, je vous propose un cake salé préparé alors que j'avais encore la tête dans les cartons.... Accompagné d'une petite salade, ça fait un repas parfait et pas trop compliqué quand on est très occupé :-)

 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 150g de farine de blé Farin'up

- 2 oeufs

- 1/2 sachet de levure

- 10cl de lait

- un morceau de saucisse sèche OBERTI

- olives vertes

-  emmental 

- 1 noix de beurre

- curcuma

- sel, piment d'espelette

 

 

Il y a plusieurs mois maintenant, j'avais mis de la saucisse sèche OBERTI dans un bocal rempli d'huile pour la conserver et pouvoir l'utiliser à l'occasion.... et bien l'occasion s'est présentée :-)

 

Faire préchauffer le four à 180°. Beurrer les bords du moule. Détailler la saucisse sèche en petits dés.

 

Découper l'emmental et les olives.

 

Battre les oeufs en omelette. Saler poivrer.

 

Ajouter le lait, puis incorporer le mélange farine et levure.

 

Ajouter la saucisse sèche, les olives et l'emmental. Verser dans un moule et enfourner environ 40 minutes.

 

 

 

A bientôt Les Gourmands :-)


 

Recette réalisée avec mes partenariats

 

 

 

http://www.farinup.com/wp-content/uploads/2013/04/Bandeau-Gagnez-un-Chef.png

 

 

 

http://www.oberti.fr/wp-content/uploads/2013/02/Saucisse_perche_lacaune-326x326.jpg Salaisons Oberti et Fils

 

 

 

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Cindy 21/12/2013 18:38

C'est vrai que c'est super pratique les cakes, moi aussi j'adore ça :) Ta version avait l'air délicieuse !

Caro en Cuisine 21/12/2013 11:06

Il est bien appétissant ce cake !