Cabillaud sauce aux poivrons et chorizo

Publié le par Gourmandine

Ce n'est pas très souvent que je cuisine du poisson, mais quand j'ai découvert cette recette sur une revue, j'ai tout de suite eu envie de la tester :-) J'ai juste ajouté par gourmandise des tranches de chorizo qu'il me restait d'une précédente recette... c'est encore plus délicieux :-)

 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 4 filets de cabillaud surgelés

- 1 poivron rouge

- 2 échalottes

- farine de blé bio Farin'UP

- 4 tranches de chorizo

- huile d'olive

 

Pour la sauce :

 

- 30g de beurre

- 20cl de crème fraîche légère

- 20cl de bouillon avec la préparation pour court-bouillon aux algues LE PALUDIER

- 1/2 cc de fumet de poisson

- 2 CS de farine fluide Farin'UP

- 1 CS de moutarde douce RAIFALSA ALELOR

- persil ciselé

- sel/poivre

 

Faire revenir les échalottes dans un peu d'huile d'olive. Saler/poivrer.

 

Laver, épépiner, découper les poivrons et les ajouter aux échalottes. Faire revenir une dizaine de minutes.

 

Faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien remuer. Verser le bouillon tout en remuant, ainsi que la crème et le fumet de poisson. 

 

Ajouter la moutarde et continuer de remuer jusqu'à l'obtention d'une sauce bien onctueuse.

 

Ciseler le persil et bien mélanger.

 

Fariner le poisson que vous aurez préalablement fait décongeler.

 

Faire dorer dans un peu d'huile d'olive.

 

Répartir le mélange poivron/échalottes au fond d'un plat à four.

 

Recouvrir de sauce et déposer les filests de cabillaud.

 

Déposer une tranche de chorizo sur chaque poisson et enfourner Th7 pendant une vingtaine de minutes.

 

 

 A bientôt les Gourmands :-)


 

 Recette réalisée avec mes partenariats :

 

http://www.farinup.com/wp-content/uploads/2013/04/Farine_de_ble_BIO.png 

http://www.radins-gourmands.fr/wp-content/uploads/2013/06/farinup-fluide-photopack-001-920x1024.jpg  

 

http://galerie.alittleepicerie.com/galerie/sell/435339/moutardes-moutarde-douce-d-alsace-tube-175g-2481-tube-douce-175g-b9cfb_big.jpg 

 

  http://www.lepaludier.com/vsl/logo_paludier.png

 

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fraises et pois 12/08/2013 21:11

hum j'ai toujours voulu gouter le mariage chorizo-poisson
je testerais dés que je pourais
merci du partage ta recette donne envie !!

Gourmandine 13/08/2013 15:02



Merci :-)


Tu verras l'alliance de ces deux saveurs est délicieuse...


 



la cuillère aux mille délices 12/08/2013 18:10

une recette des plus alléchante, c'est tout a fait le genre de cuisine que j'aime!

Gourmandine 13/08/2013 15:01



Merci :-)


A bientôt



Marie 09/08/2013 22:59

Mmmmiaammm une recette qui me tente bcp ! je n'ai encore jamais testé l'association poisson-chorizo, mais depuis le temps que je vois cette association sur la blogosphère, il va falloir que je m'y
mette !!

Gourmandine 12/08/2013 16:11



Merci Marie !!! Le poisson et le chorizo c'est vraiment délicieux !! Je suis certainement que tu vas adorer :-)


Bonne fin de journée


A bientôt :-)



Pauline 07/08/2013 23:18

Miam, ce poisson avec cette sauce, j'ai encore faim tiens lol

Gourmandine 08/08/2013 16:14



C'est bon signe alors :-)


A bientôt



Rolly 07/08/2013 19:19

Très jolie assiette, c'est très tentant !

Ingrid Lolibox 07/08/2013 17:50

Poisson et chorizo : le top !!! trop bon ton plat !
Bizoux

Gourmandine 08/08/2013 16:13



Merci Ingrid !!


Bisous :-)



EmilieRD 07/08/2013 16:33

Quelle jolie assiette! Ca doit être très savoureux!

Gourmandine 08/08/2013 16:13



Merci !! Oui c'était délicieux :-)


A bientôt


 



Cindy 07/08/2013 16:08

Superbe recette ! Le chorizo moi je dis oui oui oui j'aurais fais comme toi, j'adore ça ^^

Gourmandine 08/08/2013 16:12



Merci beaucoup Cindy ! :-)


 



Mapopotte 07/08/2013 14:35

ça donne vraiment très envie

Gourmandine 08/08/2013 16:12



Merci :-)



gridelle 07/08/2013 11:50

elle est superbe ton assiette, et tes partenaires sont gâtés!

Gourmandine 07/08/2013 15:08



Merci :-))


Bisous