Cabillaud et salade de pommes de terre, sauce aux câpres

Publié le par Gourmandine

J'ai trouvé cette recette originale chez Agnés, sur son très joli  blog La Cuisine d'Agnès. Une salade de pommes de terre servie tiède et le poisson servi chaud, le tout assaisonné avec une sauce bien relevée... un régal !

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :


- 2 pavés de cabillaud (surgelés)

- 300 g de pommes de terre

- 1/4 d'oignon rouge

- 8 brins de basilic +Déco

- 1 gousse d 'ail

- 1 cuil à soupe de vinaigre de xérès Tête Noire

- 2 cuil à café de câpres

- 2 cuil à soupe d'huile d'olive au citron Les Pastras

- sel, poivre baies roses

 

 

Faire dégeler le poisson, le saler de chaque côté et le laisser macérer 30 minutes.


Peler les pommes de terre et les faire cuire 25 min au cuit vapeur. Coupez-les en rondelles et réserver.


Poêler le cabilaud à feu vif dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'ail haché. Baisser le feu et laisser cuire quelques minutes.

 

Mélanger le vinaigre avec l'huile d 'olive au citron, les câpres,  l'oignon et lebasilic hachésSaler et poivrer.

 

 

 

A bientôt les Gourmands :-)


 

Recette réalisée avec mes partenariats :

 

http://www.lespastras.com/0_0_0_0_165_249_csupload_56969165.jpg?u=1079179526

http://www.lespastras.com/0_0_0_0_165_249_csupload_56969165.jpg?u=1079179526 http://img.over-blog.com/354x206/5/71/42/59/2013-04/Les-Pastras-logo.jpg

 

http://www.vinaigre-tetenoire.fr/49-large_default/vinaigre-de-xeres.jpg 

 

 

 cabillaudcâpres,poissonhuile de citronpommes de terresalade 

Publié dans Poissons

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visit here 04/04/2014 14:38

The cod and the potato salad combination was awesome. Thanks a lot for the recipe to prepare them. It is easy to prepare too and I was able to make it at short notice for my friends who had came over suddenly.

agnes 04/09/2013 08:52

mise à l'honneur aujourd'hui sur mon blog bon mercredi :)

Gourmandine 04/09/2013 16:14



Oh merci !!!! je viens voir cela tout de suite :-)



agnes 03/09/2013 14:50

bravo pour cette belle réalisation ....ça me donne envie de la refaire ...et merci pour le clin d'oeil bonne semaine de reprise :)

Gourmandine 03/09/2013 16:44



Merci Agnès pour ta visite et ce gentil commentaire :-)


Bonne fin de journée


A bientôt !



LeeYaa 26/08/2013 14:04

Dommage, hormis le cabillaud, rien ne me plait dans ce plat :( Ce sera pour une prochaine fois ;)

Cindy 14/08/2013 14:03

C'est un plat vraiment superbe, ça a l'air tellement bon !

Gourmandine 14/08/2013 15:25



Oui c'est délicieux et léger.... donc parfait pour une recette estivale ;-)



Miamana 13/08/2013 19:56

L'acreté des câpres relève parfaitement ce joli poisson,miam!

Gourmandine 14/08/2013 15:14



J'adore les câpres !!!!



choupette88 13/08/2013 18:45

hum avec des câpres, je craque !!
Un petit vote pour ma bûche pour mon concours, le lien à la fin de mon article sur mon blog.
Merci et bonne soirée.
Bisousssss

Gourmandine 14/08/2013 14:30



J'ai voté :-))


Bonne journée


Bisous



gridelle 13/08/2013 15:31

tout simple, tout bon!

Manuella 13/08/2013 15:31

Un plat tout en saveur, qui me plait beaucoup :) Bises

Gourmandine 13/08/2013 15:58



Merci Manuella !!


A bientôt,


Bisous :-)



FLaure 13/08/2013 15:15

Tout me plaît, le cabillaud est un des poissons que j'aime et les câpres sont "la cerise" sur cette salade. En plus je peux acheter de ton vinaigre où je me trouve en ce moment. Tout est
parfait.
Bonne journée, FLaure

Gourmandine 13/08/2013 15:58



Je suis ravie que cette recette te plaise !! 


A très bientôt Flaure,


Bisous