5 Juin 2013
Voici une récette parfaite pour une soirée plateau télé par exemple :-)) Un croque-monsieur réalisé avec de la brioche, ce qui apporte une légère saveur sucrée très agréable...
Ingrédients pour 2 :
- 4 tranches de brioches en tranche pur beurre MALINE THOMAS
- 2 tranches de jambon blanc
- Emmental râpé
- 4 tomates cerises
- 15cl de lait
- 15g de farine
- 15g de beurre
- sel, poivre, noix de muscade râpée
Préparer la béchamel : faire le beurre dans une casserole, ajouter la farine, bien remuer et ajouter le lait tout en fouétant. Assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade râpée. Remuer jusqu'à ce que la sauce soit assez épaisse et ajouter l'emmental râpé.
Recouvrir une tranche de brioche avec un peu de sauce béchamel, ajouter le jambon et des tomates cerises coupées en deux.
Recouvrir avec un autre tranche de brioche. Déposer ue généreuse dose de béchamel et parsemer d'emmental râpé. Passer au four th 180 sous le gril pour que la béchamel prenne une jolie coloration.
A bientôt Les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mon partenariat :
croque monsieur, pain brioché, brioche, sandwich chaud, sauce béchamel,fromage