Biscuits sablés au graines, à la vache qui rit

Publié le par Gourmandine

Le père noël est passé dans notre bureau, et ma chère collègue Maria m'a offert le livre super sympa des recettes à la Vache qui Rit.... J'y ai très vite trouvé mon bonheur !!

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 40 biscuits :

(comme les miens étaient énormes j'en ai fait beaucoup moins !!!)

 

- 250g de farine

- 125g de beurre (j'ai mis 60g)

- pour compenser la quantité de beurre, jai incorporer 3CS de cruncy tahini nature LIMA

 - 2 portions de La Vache qui Rit 

 - 1 pincée de levure chimique

- 1 cc de sel

- 2CS de graines de pavot Farin'UP

- 2CS de graines de sésame Farin'UP


 

 

Dans un bol, mélanger la farine avec la levure et le sel. 

 

Ajouter le beurre en petits morceaux et le tahin. Saber la pâte du bout des doigts. 

 

Incorporer le tahin nature, puis le fromage.

 

Former un rouleau. Sur le plan de travail mélanger les graines et rouler le saucisson dedans, de sorte qu'il en soit recouvert.  

 

Enrouler dans du papier film. Placer 30min environ au congélateur.

 

Faire Préchauffer le four à 180°. Retirer ensuite le film et couper des tranches d'environ 5mm d'épaisseur. Placer les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 à 15 min (j'ai laissé plus longtemps car mes biscuits étaient plus gros).

 

 

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

Recette réalisée avec mes partenariats :

 

 

Graines de Pavot FarinUP Graines de Pavot Sésame Toasté Vignette copie FarinUP Graines de Sésame Toastées  

Lima

 

 

 

sablés salésgâteaux apéritifapérovache qui ritgrainesbiscuits salés 

Publié dans Apéro

Commenter cet article

Betty 17/01/2014 15:43

Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!

Gourmandine 19/01/2014 14:54



Coucou Betty !!


Je suis ravie que mon blog te plaise !! Et j'accepte avec joie que tu ajoutes mon blog à tes favoris.... j'en ferai de même avec le tien car j'apprécie beaucoup tes idées de recettes !


Bon dimanche à très bientôt :-)



Ingrid lolibox 17/01/2014 10:24

Ils sont top !!! Bizoux

gridelle 17/01/2014 09:44

pour avoir déjà utilisé la vache qui rit dans les biscuits je sais que c'est top

choupette82 17/01/2014 09:11

Très bonne idée ces biscuits ! bises

samar 16/01/2014 21:53

coucou Kathia !!
ah ouiii j'adore ce petit livre je l'avais gagne lors d'un concours hihihi mais vu l’éloignement je n'ai pu le recevoir hihihi en tout cas voila tu vas partager avec nous les recettes de ce
fabuleurx livre et tu as commence par un tres bon choix !! des biscuits qui sont gourmands et gouteux !!
T'es chanceuse d'avoir un temps doux ici toujours aussi froid on hate que ca se rechauffe !!
grosse bise ma belle

Gourmandine 16/01/2014 22:54



Coucou Samar !!!!


Ce livre est tout petit mais il regorge de recettes très sympas et plutôt simples à réaliser :-)


J'ai également préparé une béchamel à la vache qui rit pour un gratin d'endives... La recette est à venir !!


A très bientôt


Bisous



lydie 16/01/2014 14:22

Merci du partage ! Bises

anneauxfourneaux 16/01/2014 11:22

une chouette idée pour l'apéro !

Mon tiroir à recettes 16/01/2014 10:43

Quelle recette sympa et originale ! J'aime beaucoup !

Pam 16/01/2014 10:06

Très appétissant ces gâteaux. A quelle heure doit-on passer prendre l'apéritif ?
Bonne vacances !
Bises.
Pam.

Gourmandine 16/01/2014 21:35



Je vois que les gourmandes sont toujours au rendez-vous !!!


Bonne fin de semaine :-) 


Bisous


 



lolo 16/01/2014 08:13

Quelle bonne idée ces biscuits salés ! Je testerai volontiers ! Bises