Biscottis aux abricots secs et aux noisettes

Publié le par Gourmandine

Cela faisait quelques temps que je souhaitais tester la préparation des biscottis !! J'ai trouvé plusieurs recettes sur des sites de cuisine et voici le résultat :-))

A la sortie du four mes biscottis étaient croquants à souhait, mais dés le lendemain ils étaient tous mous...... Cela n'enlève rien à leur goût délicieux mais le croustillant avait disparu : comment le conserver ??? 

 

 

 

 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 250 g de farine de blé bio FARIN'UP
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 50 g de noisettes
  • 50 g d'abricots secs LES FLEURONS


Préchauffer le four à 180 degrés.

 


Couper les abricots secs en petits morceaux et les noisettes en deux.

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure chimique.

 

Incorporer les oeufs et bien mélanger. Ajouter une pincée de sel.

 


Incorporer les noisettes et les abricots secs.

 


Étaler la pâte et la travailler pour en faire un boudin épais. Passer au four 25 min à 180°, puis baisser le four à 160° et laisser refroidir le boudin.

 

Couper des tranches pas trop fines et les remettre au four pour les faire

dorer des deux côtés. J'ai coupé en deux les tranches les plus larges.

 

A la sortie du fourf, les déposer sur une grille pour les laisser refroidir.

 

 

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

Recette réalisée avec mes partenariats

 

 

http://www.farinup.com/wp-content/uploads/2013/04/Farine_de_ble_BIO.png 

 

http://www.lesfleurons.com/wp-content/uploads/2012/12/sachet_abricot_extra_moelleux.jpg http://www.lesfleurons.com/wp-content/themes/fleurons/img/logo_fleurons.png

 

 

 

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LeeYaa 26/08/2013 14:53

très réussies ces biscotti!

lolo 19/08/2013 14:51

Je t'en croquerai volontiers un de suite ! Bisous !

anneauxfourneaux 19/08/2013 10:34

ils ont l'air délicieux !

Gourmandine 19/08/2013 16:35



Je confirme :-))



oum yacine 18/08/2013 22:43

humm!!trop bon ces biscotis aux deux fruits!!
bonne soirée ma belle

Gourmandine 19/08/2013 16:35



L'alliance abricots secs et noisette est un régal :-)


Bonne fin de journée


Bisous :-)



Mirinda 18/08/2013 19:52

Coucou,
Une recette qui me donne trop envie de goûter. J'aime beaucoup les gâteaux avec des fruits secs en plus c'est bon pour la santé. Merci pour la recette
Bonne soirée
Bisou

Gourmandine 19/08/2013 16:31



Tu as tout à fait raison, c'est bon pour la santé et on se régale !! Que demander de plus :-)


Bonne fin de journée


Bisous


 



alaro 17/08/2013 15:00

hummm quels délices ! ^^

Gourmandine 19/08/2013 16:27



Merci :-)



amandine 17/08/2013 14:18

Hoooo ils sont top. Pour éviter qu'ils ne ramollissent.... les manger tout de suite !!!

Gourmandine 19/08/2013 16:27



Mdr !!!! Oui tu as raison, la prochaine fois je n'en laisserai pas une miette dans la boîte pour éviter qu'ils ne ramollisent :-)


Bisous



Rolly 17/08/2013 11:37

Ils ont l'air délicieux tes petits biscuits !

Gourmandine 19/08/2013 16:25



Ils le sont :-)


A bientôt



Miamana 16/08/2013 18:10

A croquer ces biscottis! J'adore!

Gourmandine 19/08/2013 16:25



Merci :-)



laura 16/08/2013 14:33

ils sont l'air délicieux... j'en mangerai bien un =p

Gourmandine 16/08/2013 15:50



Merci Laura :-)


A bientôt