5 Juillet 2013
Cela faisait longtemps que je voulais réaliser des petites barquettes à la confiture !! J'ai trouvé le moule en soldes le week-end dernier, et en voyant la recette sur le très joli blog de Tata Gâteau, je me suis lancée dans la préparation de ces délicieux biscuits délicieusement régressifs :-)
Ingrédients pour 15 barquettes :
- 2 oeufs
- 50gr de sucre
- 50g de farine
- confiture de coings BIOLO'KLOCK
- sucre glace
Séparer les blancs des jaunes.
Battre au fouet les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Battre les blancs en neige bien ferme avec le sucre restant.
Incorporer une cuillerée à soupe de blanc en neige dans la préparation, bien mélanger.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
Verser dans les moules, pas à ras bord car elles vont gonfler. Enfourner th6.
Quand les barquettes commencent légèrement à se colorer, les sortir du four.
Former un creux au centre de la barquette. J'ai utilisé l'extrémité d'une spatule en bois. Remettre au four jusqu'à coloration plus dorée.
Sortir du four et déposer les barquettes sur une grille.
Faire réchauffer la confiture de coings quelques minutes pour faciliter le travail.
Déposer la confiture dans les barquettes.
J'ai oublié de saupoudrer de sucre glace avant d'enfourner mes barquettes, j'ai donc saupoudré au moment de servir.
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mon partenariat :
biscuits, barquettes confitures, coings, enfants, blanc en neige