Aubergines façon Moussaka

Publié le par Gourmandine

- 300 g de viande de boeuf hâchée

- 1 poivron vert

- 1 gros oignon

- 3 aubergines

- 2 tomates

- ail/persil

- sel, poivre

- huile d'olives

Pour la béchamel :

- 1/2 l de lait

- 30g de farine

- 30g de beurre

- sel, poivre, muscade râpée

 

DSC03897.JPG

 

                                                           ************************

Découper le poivron et l'oignon, saler, poivrer, faire revenir dans l'huile d'olives.

 

DSC03884

Ajouter le boeuf, l'ail et le persil hâchés, saler, poivrer.

 

DSC03887.JPG

 

Ajouter les tomates découpées en dés.

DSC03888

 

Pendant ce temps couper en deux les aubergines, creuser et passer au four micro ondes pour les pré-cuire.

 

DSC03885.JPG

Préparer la béchamel

DSC03892.JPG

Farcir les aubergines.

 

DSC03891-copie-1.JPG

      

Déposer la béchamel sur les aubgerines et passer au four th7 pendant environ 30 minutes

 

DSC03897.JPG

 

 

 

aubergine_baby.gifBon Appétit !!!!

Publié dans Légumes farcis

Commenter cet article

Julien 18/09/2011 10:00


Plat vraiment bon facile à préparer.

Ce Blog est super et donne envi de manger.


Gourmandine 18/09/2011 10:52



ça fait plaisir !!! quand tu veux te mettre à la popote n'oublie pas de m'inviter pour déguster.... une bonne soupe à la courgette par exemple (la dernière fois on s'était vraiment
régalés). 



MARLOU 08/09/2011 11:20


Vraiment ça a l'air succulent miam miam les aubergines mais que je suis gourmande dis donc ton blog me donne vraiment envie de manger que des bons petits plats !!!!!!! :)


Marloune


Gourmandine 10/09/2011 23:22



Et bien fais toi plaisir, continue à me rendre visite et merci pour ces si gentils commentaires !!!!