Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Salade de chou fleur et haricots verts

Publié le par Gourmandine

Salade de chou fleur et haricots verts

Pour accompagner mon délicieux cake aux champignons, j'ai préparé une salade composée. Ingrédients : - 1 chou-fleur - trois poignées d'haricots verts surgelés - des olives vertes parfumées - 1/2 oignon rouge - 3 petites tomates - sel, poivre - vinaigrette...

Lire la suite

Cake aux pieds de mouton et trompettes de la mort

Publié le par Gourmandine

Cake aux pieds de mouton et trompettes de la mort

Quand mes amis m'ont offert de petits pots de champignons cueillis dans leur bois de Dordogne, j'avais déjà l'eau à la bouche rien qu'en pensant aux bons petits plats que j'allais pouvoir cuisiner !! Je suis une fan des cakes salés, mes fidèlent lecteurs...

Lire la suite

Riz aux carottes et raisins blonds

Publié le par Gourmandine

Riz aux carottes et raisins blonds

Voici une recette à base de riz, qui accompagnera parfaitement une viande blanche ou bien du boudin antillais par exemple :-) Ingrédients : - 250gr de riz basmati - 3 carottes - 1 oignon - brins de persil - une belle poignée de raisins blonds - sel, poivre...

Lire la suite

Salade complète : boulghour et légumes

Publié le par Gourmandine

Salade complète : boulghour et légumes

Ce soir je vous propose une idée de composition pour une assiette complète et équilibrée. Rien de bien compliqué ;-) mais c'est très bon !! Ingrédients : - poulet mariné (huile d'olive, citron, sel, poivre, cumin, curcuma, curry, piment d'Espelette) -...

Lire la suite

Endives au jambon avec une béchamel au chorizo

Publié le par Gourmandine

Endives au jambon avec une béchamel au chorizo

Quand j'ai découvert cette délicieuse recette sur le très joli blog Aux Délices De Manue , j'ai tout de suite eu envie de tester !!! J'adore les endives au jambon, et quand j'ai que Manue avait incorporé du chorizo à la béchamel je me suis dit "Cette...

Lire la suite

One pot pasta : poireaux, bacon

Publié le par Gourmandine

One pot pasta : poireaux, bacon

Je sais qu'il y a les fans et les moins fans de ce mode de cuisson, mais cette recette de spaghettis aux poireaux et au bacon, peut être préparée de façon plus traditionnelle. En tout c'est délicieux !! Ingrédients pour 4 personnes : - 1 oignon - 3 blancs...

Lire la suite

Salade de quinoa aux patates douces et aux courgettes

Publié le par Gourmandine

Salade de quinoa aux patates douces et aux courgettes

Toujours à la recherche de recettes originales pour préparer des plats complets et équilibrés, je n'ai pas pu résister à tester la recette découverte sur le très beau blog Claire Au Matcha . Cette salade riche en saveurs est un vrai régal pour les papilles...

Lire la suite

Chou-vert au saucisson à l'ail et saucisses de Francfort

Publié le par Gourmandine

Chou-vert au saucisson à l'ail et saucisses de Francfort

Je cherchais une idée pour préparer de saison... je me suis dit qu'une potée au chou-vert ferait certainement le bonheur de nos papilles :-) J'ai accompagné cette potée, de pommes de terre bouillies pour en faire un plat complet. Ingrédients pour 4 personnes...

Lire la suite

Champignons farcis

Publié le par Gourmandine

Champignons farcis

Une petite envie de champignons farcis ? Voici une idée de recette simple à réaliser ! J'ai servi mes champignons avec des pâtes pour en faire un plat complet.... c'est un délice :-)) Ingrédients : - 10 champignons de Paris - 2 tranches de jambon blanc...

Lire la suite

Ecomil : Cuisine Amande Bio 200 ml

Publié le par Gourmandine

Ecomil : Cuisine Amande Bio 200 ml

Pour bien commencer l'année, j'ai eu le plaisir de recevoir par mon partenariat Ecomil, La crème Ecomil cuisine Amande élue meilleur produit Bio 2016 ! Véritable substitut aux crèmes classiques, la crème végétale Ecomil Cuisine Amande a été élue meilleur...

Lire la suite

1 2 > >>