Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Brochettes aux pruneaux et légumes au four

Publié le par Gourmandine

Brochettes aux pruneaux et légumes au four

Les pruneaux d'Agen, vous connaissez !!!! Moi, j'adore ça :-) et particulièrement en assocation avec du salé. Je vous propose aujourd'hui une recette de brochettes colorées et savoureuses. Ingrédients : - 2 pavés de porc - 6 pruneaux dénoyautés - de l'oignon...

Lire la suite

Taboulé parfumé aux épices et amandes grillées

Publié le par Gourmandine

Taboulé parfumé aux épices et amandes grillées

Pour changer du taboulé que je prépare habituellement, j'ai utilisé cette fois-ci une semoule parfumée aux épices. Sur le site de la marque de cette semoule, j'ai découvert une idée de recette qui m'a tout de suite mis en apppétit :-) Ingrédients : -...

Lire la suite

Salade de céréales, légumes et poivrons grillés

Publié le par Gourmandine

Salade  de céréales, légumes et poivrons grillés

Pour terminer des restes de légumes et de céréales, utilisés pour des précédentes recettes, j'ai préparé une salade.... Un vrai régal ! Cette salade est composée de céréales, de légumes cuits au four, de poivrons grillés, de quelques dés d'emmental, de...

Lire la suite

Petit séjour à Saint Jean de Luz

Publié le par Gourmandine

Petit séjour à Saint Jean de Luz

Il est très agréable de profiter du calme de l'arrière saison pour se balader à Saint Jean de Luz... Je partage avec vous quelques souvenirs en photos, et également des adresses gourmandes pour vous régaler si vous passez dans le coin :-) Pour bien démarrer...

Lire la suite

Tomates farcies aux céréales

Publié le par Gourmandine

Tomates farcies aux céréales

J ' aime beaucoup déguster des légumes farcis en cette saison, et maintenant que les températures sont supportables, je peux user et abuser de mon four :-) Ingrédients : - 3 tomates - 3 poivrons - 125gr de mélange céréales et légumes secs cuits en suivant...

Lire la suite

One Pot Pasta

Publié le par Gourmandine

One Pot Pasta

J'ai testé le très tendance "One Pot Pasta" !!! J e suis totalement fan de c ette méthode, car elle est parfaite pour les soirs où l'on a peu de temps à consacrer à la préparation du repas !! Chacun utilise les ingrédients qu'il souhaite, c'est parfait...

Lire la suite

Salade composée : lentilles et truite fumée

Publié le par Gourmandine

Salade composée : lentilles et truite fumée

Ingrédients : - lentilles - échalottes - poivrons grillés - tomates - chorizo - oeufs durs - truite fumée - salade jeune pousses - vinaigrette Faire cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet, les laisser refroidir. Y ajouter une échalotte coupée...

Lire la suite

Brochettes de canard au chorizo

Publié le par Gourmandine

Brochettes de canard au chorizo

Pour préparer ces délicieuses aiguillettes de canard du Sud-Ouest, j'ai eu l'idée de les présenter sous forme de brochettes. L'association canard et chorizo fonctionne parfaitement... de toute façon je me demande ce qui ne va pas avec le chorizo lol Ingrédients...

Lire la suite

Spaghettis aux aubergines et au chorizo

Publié le par Gourmandine

Spaghettis aux aubergines et au chorizo

Une bonne assiette de spaghettis, avec une poelée d'aubergines au chorizo.... Rien de tel pour passer un délicieux moment à table :-) J'ai découvert cette savoureuse recette sur le très beau blog Baba's Kitchen. Ingrédients : - 450 gr de spaghettis cuits...

Lire la suite

Tarte à la tomate (pâte à pain)

Publié le par Gourmandine

Tarte à la tomate (pâte à pain)

Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné une bonne tarte à la tomate !! Avec une pâte à pain moins calorique qu'une pâte feuilletée, cette tarte est parfaite pour un repas du soir ou bien un pique-nique ;-) Ingrédients : - 250gr de farine - 15cl...

Lire la suite