Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Mise à l'honneur

Publié le par Gourmandine

Mise à l'honneur

Inspirée par la recette du sauté de porc aux pruneaux, Annie a préparé un joli sauté de boeuf !! http://fourchettes-et-pinceaux.over-blog.com/2-categorie-12090007.html sauté de porc , sauté de boeuf , plat complet , pruneaux

Lire la suite

Pommes de terre fondantes au chèvre

Publié le par Gourmandine

Pommes de terre fondantes au chèvre

J'ai fait un essai avec cette recette, je pense que j'aurai du ajouter du miel , ce qui aurait adouci le gout très fort du fromage...mais c'était bon quand même !! - 2 pommes de terre - 2 crottins de chèvre - salade verte - sel/poivre - vinaigrette **************...

Lire la suite

Aiguillettes de poulet sauce à l'orange

Publié le par Gourmandine

Aiguillettes de poulet sauce à l'orange

Aujourd'hui je vous propose un plat sucré salé avec cette recette de sauce à l'orange. Bon, ce n'est pas la sauce de l'année, j'ai fait pas mal d'impro, mais pour une première c'est pas trop mal.... - 2 escalopes de poulet - 4 endives - 1 orange - 2 échalottes...

Lire la suite

Gratin de chou-fleur au jambon

Publié le par Gourmandine

Gratin de chou-fleur au jambon

Un petit plat de saison très gourmand ! - 1 beau chou-fleur - 2 tranches de jambon à griller - du fromage râpé - 1/2l de lait - 30g de farine - du beurre - noix de muscade - sel/poivre ************** Découper le chou fleur et le faire cuire à la vapeur...

Lire la suite

Soupe de citrouille aux châtaignes

Publié le par Gourmandine

Soupe de citrouille aux châtaignes

Aujourd'hui ce n'est pas une de mes recettes que je vais publier mais celle d'amis, appelons-les J and J de Monbalen. Ils nous ont fait découvrir cette délicieuse soupe vendredi soir et m'ont donné la recette ainsi que quelques photos .... ***************...

Lire la suite

Linguini sauce bolognaise

Publié le par Gourmandine

Linguini sauce bolognaise

Pour 5 ou 6 personnes, suivant les appétits : - 500g de linguini (spaghettis plats) - 300g de viande de boeuf hâchée - 380g de tomates pelées - 1 brique de 200g de coulis de tomates - quelques feuilles de céleri en branche - 1 oignon - 2 gousses d'ail...

Lire la suite

Sauté de porc aux pruneaux d'Agen

Publié le par Gourmandine

Sauté de porc aux pruneaux d'Agen

- 500g de sauté de porc - 3 carottes - 1 poignée de pruneaux - 1 oignon - 1 échalotte - quelques brins de persil - 1 bouillon KUB - vin blanc - sel/poivre ************************* Faire revenir les morceaux de viande sur feu vif dans de l'huile d'olives....

Lire la suite

Pommes de terre farcies aux épinards

Publié le par Gourmandine

Pommes de terre farcies aux épinards

Gourmandine est de retour !! Après deux semaines bien chargées et le dos "cassé" je peux enfin me remettre aux fourneaux... Avec cette recette je pense que vous pourrez faire manger des épinards à tout le monde !! - 4 pommes de terre - 4 palets d'épinards...

Lire la suite