Butternut farcie

Publié le par Gourmandine

Cela faisait longtemps que je lorgnais du côté des recettes de butternut farcies, et quand j'ai découvert celle proposée par le très beau blog The Cook Time, j'ai craqué (J'ai juste modifié quelques ingrédients). Le résultat est top !! un vrai régal !

 

 

Ingrédients :

 

- 1 courge butternut

- 1 petite barquette de fromage frais échalote et ciboulette Madame Loik

- 1 boite de champignons

- du conté rapé

- sel, poivre

 

Bien laver la butternut, la couper en deux, enlever les graines à l'aide d'une cuillère.

 

Creuser la chair de la courge, la mélanger avec le fromage frais. Saler et poivrer la courge.

 

Intégrer les champignons à la farce, bien mélanger le tout.

 

Farcir la courge, recouvrir de conté râpé. Enfourner à 180° pendant 45 minutes environ.

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

butternut, farce, champignons

Butternut farcie

Publié dans Légumes farcis

Commenter cet article

jeanne 01/12/2016 13:23

C'est ma courge préférée, bravo pour cette délicieuse recette !

gridelle 21/11/2016 07:21

elle est très sympa ta version de butternut farcie! moi j'adore ça!

Lou 19/11/2016 22:22

Gourmandes à souhait, j'adore !

gut 19/11/2016 20:22

ça m'a l'air aussi fabuleux que la butternut au reblochon que j'ai fait !! Tu as franchement du te régaler avec ce plat ! maintenant que mon mari me les coupe je peux en faire plus souvent !! merci pour ta belle version ! gros bisous Kathia

samar 19/11/2016 14:21

coucou Kathia !
quel regal ces butternut parfois j'en achete et ne sait pas quoi en faire avec les veloutes mais cette facon de les garnir et les gratiner au four me plait enormement ! j'espere qu'il ne fait pas tres froid dans ta region pour le moment il ne neige pas on croise les doigts pour que ca dure encore jusqu'au mois de Decembre :)
grosse bise

babakitchen 19/11/2016 08:40

ouahhh mais c'est terrible ta recette, je vais tester la semaine prochaine, bonhommet ne sera pas là le weekend c'est l'occasion rêvée de manger des champignons !! gros bisous et un grand merci !!

Kakou 18/11/2016 21:50

Jamais goûté mais je ne doute pas que ça soit suuper bon !
Gros bisous