Poulet aux tomates confites et champignons

Publié le par Gourmandine

Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné un bon plat avec du poulet, n'est ce pas Claudine (Cuisine de Goût) lol Je vous propose ce soir une recette très simpe à réaliser, avec un max de saveurs grâce aux tomates confites, et un max de douceur apporté par le mascarpone !!

 

 

Ingrédients :

 

- 2 escalopes de poulet

- 3 gousses d'ail

- 1 oignon jaune

- 1 petite boîte de champignons de Paris

- 6 pétales de tomates confites

- 10cl de bouillon de volaille

- 2 grosses CS de mascarpone

- 2 CS de vinaigre balsamique

- sel, poivre, piment d'Espelette

- huile d'olive

 

 
 

Découper les escalopes de poulet en morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Saler et saupoudrer de piment d'Espelette.
 
Quand le poulet commence à prendre une jolie coloration le mettre de côté et faire revenir l'oignon et l'ai à la place.
 
 
Y ajouter les pétales de tomates confites découpées en lanières. Bien mélanger et incorporer les champignons ainsi que les morceaux de poulet. Arroser avec le vinaigre balsamique et le bouillon de volaille. Faire mijoter une vingtaine de minutes.
 
Avant la fin de la cuisson, incorporer le mascarpone, bien mélanger et servir bien chaud avec des pâtes par exemple.
 
 
 
A bientôt les Gourmands :-)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Poulet aux tomates confites et champignons

Publié dans Poulet

Commenter cet article

Kakou 26/07/2016 08:26

Miam moi je me serais régalée !
Bisous ma Kathia :-)

gridelle 25/07/2016 11:41

c'est un petit plat simple et bon comme j'aime!

samar 24/07/2016 17:52

coucou Kathia !
ah ouiii Claudine n'est pas fan de poulet hihihi on connait ses gout ;) en tout cas j'adore ton assiette tu sais bien que j'adore ce genre de plat qui plaira a coup sure a mes filles poulet champignon mmm je n'ai jamais pense a utiliser le mascarpone habituellement je prends de la creme liquide je retiens
grosse bise et bon dimanche

papillonmyosotis 24/07/2016 14:29

Très bonne assiette.

Sylvie et Marc 24/07/2016 13:42

Un poulet aux saveurs estivales! J'adore! Bisous. Sylvie.

Isabelle 24/07/2016 08:56

C'est vrai que je ne peux pas non plus m'empecher d'avoir une pensée pour Claudine chaque fois que je cuisine de la volaille...hihi
Une bien jolie recette. Bisous et bon dimanche

babakitchen 23/07/2016 13:57

j'adoooooooore !!!! bisous !!