Chipolatas au piment d'Espelette et sauce tomates

Publié le par Gourmandine

Pour accompagner mes délicieuses courgettes au curry et au lait de coco, j'ai préparé une plat à base de chipolatas et de tomates. L'alliance de toutes ces saveurs étaient parfaite !!

 
 

 

Ingrédients :

 

- de la chipolata saveurs basque

- 3 tomates

- 1/2 poivron bicolore

- 1 oignon

- sel, curcuma, piment d'Espelette, origan

- huile d'olive

 

Faire cuire la saucisse dans une poele.

 

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon et le poivron dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.

 

Ajouter les tomates coupées en petits morceaux, saler, saupoudrer de curcuma, piment d'Espelette et d'origan. Bien mélanger et laisser mijoter pour faire réduire la sauce.

 
Découper la saucisse en tronçons et l'ajouter à la préparation. Faire revenir quelques minutes supplémentaires et servir bien chaud :-)
 
 
 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

saucissessauce tomatebasque 

Chipolatas au piment d'Espelette et sauce tomates

Publié dans Porc

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gut 16/08/2016 12:52

Coucou Kathia !! Je te fais un petit coucou avant de m’absenter à nouveau car j’ai encore de la famille qui arrive après demain ! C’est ça l’été ici mais je ne m’en plains pas je ne les vois pas souvent alors j’en profite ! J'espère que tu vas bien ? je ne sais pas si tu es partie ou pas en vacances ...
Belle assiette que ce plat ! fort appétissante et très complète ! De quoi se régaler sas aucun doute ! Merci à toi. Gros bisous Kathia à bientôt

gridelle 15/08/2016 08:33

c'est une assiette bien sympa

samar 15/08/2016 01:34

coucou Kathia !
de belles saveurs qui font titiller mes marines :) ca doit sentir trop bon durant la cuisson en cuisine j'imagine deja les odeurs :) ici il fait excessivement chaud on une seule envie s'hydrater un maximum une grosse canicule depuis vendredi :(
grosse bise

Martine de LR 14/08/2016 11:38

C'est tellement bon et ça change de la traditionnelle sauce bolognaise...J'ajoute quelques rondelles de chorizo à la chipolata;)

Sylvie et Marc 13/08/2016 08:37

Moi qui utilise souvent le piment d'Espelette, ton assiette me va à ravir. Bisous. Sylvie.