Pizza polenta

Publié le par Gourmandine

Je vous propose ce soir une idée originale pour préparer une pizza :-) En remplaçant la pâte traditionnelle par de la polenta. Recette testée et approuvée, les saveurs sont trés agréables !

 

 

 

Ingrédients :

 

- 150gr de polenta BLOCH

- 60cl d'eau

- 1 cube de bouillon de volaille

- sel, curcuma, ail semoule, origan

 

Pour la garniture :

 

- quelques cuillerées de coulis de tomate

- 1 oignon rouge émincé finement

- quelques olives noires

- quelques dés de cantal doux

 

Faire bouillir l'eau, laisser fondre le cube de bouillon de volaille. Verser la polenta en pluie. Bien mélanger jusqu'à obtenir une consistance "crémeuse".

 

Verser la polenta dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson. Bien étaler et égaliser la surface. 

 

 

Etaler le coulis de tomate, parsemer l'oignon émincé, les olives et le cantal. Enfourner à 240° pendant environ 20/25 minutes.

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

Recette préparée avec mon partenariat :

 

produit7

 

 

 

 pizzapolentapizza fromage 

Pizza polenta

Publié dans Pizza, Polenta

Commenter cet article

Chrystel 20/06/2016 16:43

Géniale comme idée ! Je n'aurais jamais pensé à faire un fond de pizza avec de la polenta mais j'adore l'idée. Bises Miss

sandra 06/06/2016 10:51

miam quelle bonne idée!

samar 06/06/2016 03:59

coucou Kathia !
une tres bonne idee une pizza saine je ne sais pas si ma petite Lylou l'adoptera mais Salma et moi on est partante :) faut que je tente au moins une fois et puis je trouve que c'est plus rapide que la classique :)
eh oui ma chere Kathia c'est demain le Ramadan j'ai prepare les salades aujourd'hui pour ne pas trop m'encombrer surtout que mes filles ont encore classe jusqu'a la fin juin je t'avoue que cela me decharge un peu c'est mieux que de payer un camp :)
bonne fin de soiree

Vanda 05/06/2016 19:48

mon mari n'aime pas les pizzas mais depuis que je fais avec de la polenta , il mange mes pizzas
ma version est un peu differente ; je te mets le lien http://www.chezvanda.com/2015/05/polenta-facon-pizza.html

bizouilles ma belle !!!!

gut 05/06/2016 14:07

Où es tu aller chercher cette idée incroyable Kathia ? c'est amusant ! dommage je ne fais jamais de polenta car je n'en suis pas friande mais là je suis bleuffée ! de quoi renouer avec la polenta ! bravo à toi. Je te souhaite un excellent dimanche que j'espère ensoleillé ! gros bisous

Mely 05/06/2016 13:45

Oh super originale cette pâte ! j'adorerais gouter, et cela me ferait plus aimer la polenta je crois :)
Bises.

Cécile Bleu Combava 05/06/2016 09:11

C'est une belle alternative à la pâte à pain et cela intéressera les intolérants au gluten puisque la polenta est à base de maïs! Ta garniture est savoureuse et gourmande, bref, je prends une...deux parts! Bisous et bon dimanche!

Manuella 05/06/2016 08:41

Très bonne idée cette pizza, elle me fait bien envie !
Bon dimanche

gridelle 04/06/2016 13:57

elle est super interessante cette idée! c'est une manière gourmande de déguster la polenta!

Sylvie et Marc 04/06/2016 12:53

Elle est chouette cette pizza! Bisous. Sylvie.