Scones salés au comté

Publié le par Gourmandine

J'adore les scones sucrés, j'en mange de temps en temps dans un très bon salon de thé situé pas loin de chez moi. Mais quand j'ai vu les scones salés sur  le magnifique blog The Happy Cooking friends, j'ai tout de suite eu envie de me mettre aux fourneaux :-) J'ai adapté la recette avec les ingrédients que j'avais sous la main. C'était extra !!!

 

 

Ingrédients pour 6 scones :

 

- 275gr de farine

- 60gr de beurre doux

- 1 sachet de levure chimique

- 65gr de comté râpé

- 15cl de lait

- 1 oeuf entier + 1 jaune

- sel, curcuma, piment d'espelette, ail semoule

 

 

Mélanger la farine et la levure.

 

Peser le beurre.

 

Le couper en petits cubes et malaxer avec la farine, jusqu'à obtenir la consistance de sable mouillé.

 

Ajouter les épices, bien mélanger,

 

Incorporer le comté râpé, en garder un peu pour la fin de la recette.

 

Dans un bol, mélanger le lait et l'oeuf.

 

Faire un puit dans la pâte et verser la préparation lait/oeuf. Bien malaxer et former une boule, si besoin ajouter de la farine. 

 

Déposer la pâte sur une surface recouverte de farine. Applatir la pâte en gardant une épaisseur de 2.5 cms. Découper des ronds avec un emporte pièce.

 

Déposer les cercles de pâtes sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner avec un jaune d'oeuf battu, puis parsemer de comté râpé. Enfourner pendant une quinzaine de minutes à 220°.

 

 

 

 

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

Recette réalisée avec mon partenariat :

 

Géniales Innovations France BALANCE PRECISION 0 A 5 kg

 

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Scones salés au comté

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jeanne 12/06/2016 19:58

J'y goûterais bien, ils sont vraiment très appétissants, bravo !

Claire au Matcha 04/06/2016 06:51

Ils donnent envie!!

Martine de LR 28/05/2016 21:16

Je vais conserver la recette et je les préparerai à des copains fans de fromage, comme moi;)

Isabelle 20/05/2016 16:16

Parfaits pour un diner qui vaplaire à mes loulous (et à leur maman bien sur)

Emau 20/05/2016 15:12

Je ne connaissais pas la version salée qui m'a conquise.
Je t'invite à participer à un défi dont je suis la marraine et qui est sur le thème "dessert anglais "
Si cela t'intéresse les modalités sont sur mon blog " latabledeclara.over-blog.com "
Merci et a bientôt

gut 18/05/2016 10:51

Ils son hyper gourmands ces scones qu'est ce que tu les as bien réalisés dis donc ! je salive en les voyant ! c'est une judicieuse idée pour complété une belle petite salade, oui c'est vraiment bien sympa ! bravo Kathia ! gros bisous

Audrey 17/05/2016 17:02

Merciiii pour ta réalisation et ton gentil mot! Ca donne effectivement envie d'essayer avec d'autres fromages! Et super idée le curcuma!

sandra 17/05/2016 09:10

accompagné d'une salade c'est parfait!

Sylvie et Marc 17/05/2016 08:33

J'ai, moi aussi, craquer devant de si beaux et bien appétissants scones! on assiette est bien appétissante. Bisous. Sylvie.

samar 17/05/2016 02:23

coucou Kathia !
moi aussi j'adore les scones je n'en prepare pas souvent et en general c'est une version nature parcontre les tiens m'en l'air plus appetissant au comte et curcuma je salive deja :)
grosse bise