"Colombo" de chorizo, et céréales

Publié le par Gourmandine

J'adore préparer un bon colombo de temps en temps !! Habituellement j'utilise de la saucisse, mais cette fois ci, j'ai pensé que ça changerait un peu de préparer mon plat avec du chorizo à griller. Ce plat était très parfumé et bien relevé, un peu trop relevé même, car c'était du chorizo fort  :-))

 

 

Ingrédients :

 

- 5 chorizos forts ou doux à griller

- 2 oignons

- 4 gousses d'ail

- 2 boîtes moyennes de tomates concassées

- quelques brins de persil

- sel/piment d'espelette

- curcuma

- épices à colombo

- huile d'olive

 

Pour accompagner ce plat, j'ai préparé un sachet de céréales et saveurs nature de mon partenariat BLOCH

 

 

Faire revenir les chorizos dans un peu d'huile d'olive. Puis les réserver.

 

Pour éviter que le plat ne soit trop lourd j'ai enlevé le gras rendu par les morceaux de chorizo. Faire revenir les oignons et l'ail émincés dans un filet d'huile d'olive. Saler.

 

Ajouter les tomates concassées, saupoudrer d'épices à colombo et de curcuma. Ajouter une pincée de piment d'Espelette. Saler. Couvrir et laisser mijoter plusieurs minutes.

 

 

Ajouter les chorizos grillés, ciseler un peu de persil. Couvrir et laisser mijoter plusieurs minutes. Il faut que la sauce réduise un peu.

 

Verser le sachet de céréales dans un saladier, ajouter 30cl d'eau froide. Mélanger puis chauffer 3 minutes au micro onde. Ajouter un filet d'huile d'olive, égrainer avec une fourchette et c'est prêt !! Super rapide et délicieux :-)

 

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

 

Recette réalisée avec mon partenariat :

 

 

nature 

 

 colombochorizoépices 

 

"Colombo" de chorizo, et céréales

Publié dans chorizo, Légumes

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Martine de LR 16/04/2016 10:37

Je pense que la bonne odeur de ton colombo traverse l'écran;)

gut 13/04/2016 10:25

Alors moi normalement le colombo je le fais avec du porc mais je retiens ton idée de chorizo à cuire ça me changerais un peu ! C'est une idée formidable mais il faut effectivement peut être que les chorizo à cuire ne soit pas trop forts car ils cuisent dans la sauce donc ça rend la sauce aussi forte. Oui ce doit être délicieux ! merci Kathia. gros bisous et bonne journée !

Sylvie et Marc 12/04/2016 18:11

J'aime beaucoup ces voyages gourmands. Bisous. Sylvie.

sotis 12/04/2016 13:24

wahou il dépote ton colombo, bravo!!! bisous