Bienvenue chez Gourmandine !
21 Mars 2016
J'ai découvert il y a peu de temps le velouté de carottes à l'orange, et j'ai trouvé cela trés bon :-) Voici donc ma version, avec pour accompagnement ce jour là du cake salé à la truite fumée :-)
Ingrédients :
- 1 oignon
- 6 carottes
- 1 orange
- 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille
- 20cl de crème cuisine amande ECOMIL
- 2 pincées de sucre en poudre
- sel, poivre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- huile d'olive
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Ajouter les carottes coupées en dés.
Verser le jus d'une orange et ajouter une pincée de sucre en poudre.
Couvrir d'eau et porter à ébullition. Ajouter alors le cube de bouillon.
Quand les carottes sont tendres, ajouter une pincée de piment d'Espelette, et passer la soupe au mixeur.
Verser la crème cuisine amande. Mélanger et servir bien chaud.
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mon partenariat :
Sylvie et Marc 23/03/2016 10:36
Manuella 23/03/2016 09:23
cathy 23/03/2016 08:37
tartinecuisine 22/03/2016 14:29
Hélène 22/03/2016 14:27
Gourmandine 22/03/2016 21:56
gridelle 22/03/2016 14:20
samar 22/03/2016 11:46
GUT 22/03/2016 11:36
Carine 22/03/2016 00:23
papillonmyosotis 21/03/2016 23:23