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Fourchettes et Pinceaux

Bienvenue chez Gourmandine !

Velouté de carottes à l'orange, et à la crème cuisine amande

J'ai découvert il y a peu de temps le velouté de carottes à l'orange, et j'ai trouvé cela trés bon :-) Voici donc ma version, avec pour accompagnement ce jour là du cake salé à la truite fumée :-)

 

 

 

Ingrédients :

 

- 1 oignon

- 6 carottes

- 1 orange

- 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille

- 20cl de crème cuisine amande ECOMIL

- 2 pincées de sucre en poudre

- sel, poivre

- 1 pincée de piment d'Espelette

- huile d'olive

 

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.

 

Ajouter les carottes coupées en dés.

 

Verser le jus d'une orange et ajouter une pincée de sucre en poudre.

 

Couvrir d'eau et porter à ébullition. Ajouter alors le cube de bouillon. 

 

Quand les carottes sont tendres, ajouter une pincée de piment d'Espelette, et passer la soupe au mixeur.

 

Verser la crème cuisine amande. Mélanger et servir bien chaud.

 

 

 

 

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

 

 

Recette réalisée avec mon partenariat :

Ecomil

 

 potagesoupevelouté carottes oranges 

Velouté de carottes à l'orange, et à la crème cuisine amande
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S
Il est original et bien vitaminé ton velouté! Un vrai délice! Bisous. Sylvie.
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M
Oh comme il a l'air bon ton velouté c'est tout ce que j'aime !!! <br /> Bon mercredi
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C
pleins de vitamines et original bizz
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T
Belle recette : Avec le cake il faudra que j'essaie....... Bonne journée
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H
J'ai fait cette recette hier soir, Très bon et facile
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G
Merci beaucoup Hélène :-)<br /> <br /> Bonne soirée<br /> A bientôt
G
ben ton velouté il ne peut être que délicieux!
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S
coucou Kathia !<br /> quelle bonne idee d'ajouter le jus d'orange je suis certaine d'aimer ce petit gout acidule ! et la creme aux amandes ca me fait titiller les papilles :)<br /> il neige donc ton veloute serait le bienvenue :)<br /> grosse bise
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G
Tu as merveilleusement bien choisi le plat qu'il fallait pour utiliser cette crème d'amande ! Il ne faudrait pas me pousser beaucoup pour en manger une belle assiette ! L'orange a sublimé plus d'une fois mes plats alors pourquoi pas dans la soupe ? Je suis conquise ! Merci ma Kathia ! gros bisous
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C
Il a une très jolie couleur ce velouté.
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P
merveilleuse couleur
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