Pâtes aux endives, sauce au brie

Publié le par Gourmandine

Un bon plat de pâtes nappées d'une savoureuse sauce au brie, ça vous dit ? !  Alors voici la délicieuse recette que j'ai testé, découverte sur le très beau blog  Les recettes de Nathou.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 400gr de pâtes

- 4 endives

- 2 échalottes

- 1 cc de miel

- des allumettes de bacon

- 200gr de brie

- 20cl de crème liquide allégée

- sel, poivre

 

 

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

 

Faire revenir les échalottes dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.

 

Ajouter les endives émincées. Couvrir et faire revenir quelques minutes.

 

Enlever éventuellement le surplus d'eau rendu par les endives. Saler et poivre. Ajouter une cuillerée de miel, ainsi que les alumettes de bacon. Bien mélanger et faire revenir quelques minutes supplémentaires.

 

 

 

Préparer la sauce. Verser la crème dans une casserole, y ajouter le brie découpé en morceaux, poivrer. Faire chauffer pour que le fromage fonde, et que la sauce devienne onctueuse.

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

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Pâtes aux endives, sauce au brie

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EmilieRD 14/03/2016 16:55

Ca doit être très bon! Cette assiette est bien originale!

Prince de Bretagne 14/03/2016 16:31

Voilà une assiette très appétissante !

tartinecuisine 14/03/2016 11:55

ça m'a l'air bien séduisant comme association...

tartinecuisine 13/03/2016 17:21

Joli mélange de saveurs, ça me tente

GUT 13/03/2016 10:41

Je n'ai absolument jamais essayé la sauce au brie !! Ne me demande pas pourquoi je n'en sais rien. pas eu l'idée car nous aimons beaucoup ce fromage et il y en a toujours sur notre plateau ! Il va falloir que je la teste ! Ton plat me plait beaucoup chère Kathia !! c'est original et sans aucun doute savoureux ! Gros bisous à bientôt !

titanique 13/03/2016 00:25

Tu as toujours de superbes idées :
bises

Gourmandine 13/03/2016 01:05

C'est très gentil !!! Merci :-)

samar 12/03/2016 12:45

coucou Kathia
mmmm avec cette délicieuse sauce au brie ca doit etre une tuerie surtout qu'on aime beaucoup la pasta a la maison et que j'essaie souvent de changer de sauce
un vrai regal je note pour la prochaine tournee de patsa ;)
grosse bise et bon week end esperant qu'il soit ensoleille :)

Sylvie et Marc 12/03/2016 10:20

Cette recette a tout pour me plaire! Ta sauce au brie est....très alléchante. Bisous. Sylvie.

babakitchen 12/03/2016 10:17

chouette idée, je fais souvent des pâtes aux chicons, je testerais la sauce au brie la prochaine fois !! bisous, merci

Kakou 12/03/2016 08:48

Miam mais sans les endives ... !
Bisous