Salade en chaud froid aux aiguillettes de canard

Publié le par Gourmandine

Ce soir, je vous propose de nouveau une idée de plat unique, avec le mélange chaud et froid que j'apprécie beaucoup :-) Depuis que j'ai découvert la cuisson des patates douces au four, j'en cuisine régulièrement... C'est tellement bon !!!

 

 

Ingrédients pour 3 belles assiettes :

 

- 1 sachet de semoule parfumée Tipiak

- 1 poignée de raisins blonds

- des olives noires

- 1 oignon rouge

- 2 tomates

- 2 patates douces

- 6 aiguillettes de canard

- sel, poivre

 

- vinaigrette : huile d'olive, huile de colza, vinaigre de cidre bio, moutarde, sel, poivre.

 

Marinade pour les patates douces et les aiguillettes :

 

- 1 citron

- de l'huile d'olive

- curcuma, ail semoule, piment d'Espelette

- sel, poivre

 

 

 

Découper les patates douces en cubes, les disposer sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Badigeonner les morceaux avec la marinade. Enfourner à 200° pendant environ 25 minutes.

 

Badigeonner les aiguillettes de canard avec la même marinade et les passer à la poele. Personnellement, j'aime la viande bien cuite, donc mes aiguillettes étaient un peu séches, mais ça ne me dérange pas du tout :-)

 

 

Préparer la semoule en suivant les indications du paquet. La laisser refroidir. Mélanger la semoule avec les olives, l'oignon ciselé, les tomates coupées en cubes et les raisins bonds. Saler, poivrer et assaisonner avec la vinaigrette.

 

Servir la semoule avec les cubes de patates douces et les aiguillettes chaudes. J'ai également ajouté une belle cuillerée de fromage de chèvre frais, rien que par gourmandise !!!

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

 

salade composéeaiguillettes de canardsucré salé 

Salade en chaud froid aux aiguillettes de canard

Publié dans Salades, Légumes, Canard, fromage

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Claire au Matcha 20/02/2016 18:43

Mmmmmhhhh un délice cette assiette! Bises!

Isabelle 14/02/2016 20:25

Je m'invite !! ton assiette tres colorée est un plaisir pour les yeux , il ne reste plus qu'à gouter

sherazade 12/02/2016 16:45

Bonjour,

Vraiment délicieuse, cette recette... j'en mangerai bien...
Merci.

www.lesjoyauxdesherazade.com

agnesf 11/02/2016 20:55

c'est très appétissant ....je ne cuisine jamais la patate douce ...je devrais y penser ... :) belle soirée

gridelle 11/02/2016 17:43

elle a l'air délicieuse cette petite salade!

GUT 11/02/2016 16:02

Je parie que tu te doutes de ce que je vais te dire ? Tout me plait dans ta petite salade sauf bien sûr les aiguillettes de canard ! ça fait une assiette bien complète et pour les amateurs délicieuses c'est clair pour un petit repas à déguster en tête à tête !! Bisous ma chère Kathia ! bonne fin d'après midi !

EmilieRD 11/02/2016 14:07

Une salade ultra gourmande! Miam!

Kakou 11/02/2016 12:54

Elle me plait beaucoup ta salade !
Bisous

Sylvie et Marc 11/02/2016 11:13

Excellente manière de retrouver ces salades que l'on aime tant! Bisous. Sylvie.

sotis 11/02/2016 08:36

en tant que grande fan des patates douce je ne peux qu'apprécier ta salade complète et savoureuse!!!! bisous