Chou-vert au saucisson à l'ail et saucisses de Francfort

Publié le par Gourmandine

Je cherchais une idée pour préparer de saison... je me suis dit qu'une potée au chou-vert ferait certainement le bonheur de nos papilles :-) J'ai accompagné cette potée, de pommes de terre bouillies pour en faire un plat complet.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 1 petit chou vert

- 4 carottes

- 1 oignon

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1 morceau de saucisson à l'ail nature

- 4 saucisses de Francfort

- sel, poivre

 

 

 

Préalablement, faire blanchir le chou en le plongeant quelques minutes. Le laisser ensuite égoutter. 

Faire bouillir de l'eau pour préparer le bouillon de volaille.

 

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. 

 

Ajouter les carottes, bien remuer et faire revenir quelques minutes.

 

Couper le saucisson à l'ail en tranches et l'ajouter à la préparation. Ajouter le chou-vert coupé grossièrement. Arroser avec le bouillon de volaille, fermer le couvercle et laisser mijoter jusqu'à complète cuisson des légumes. 

Quelques minutes avant de servir, ajouter les saucisses de Francfort pour les réchauffer. Servir ce plat avec des pommes de terre bouillies.

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

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Chou-vert au saucisson à l'ail et saucisses de Francfort

Publié dans Légumes, Porc

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choupette82 13/01/2016 13:28

Un bon plat bien réconfortant ;)

Sylvie et Marc 13/01/2016 11:39

Comme je les aime ces belles potées. Bises.

Isabelle 12/01/2016 22:46

Voilà un plat bienvenu alors que le froid se decide à venir

EmilieRD 12/01/2016 16:56

Une délicieuse potée!

GUT 12/01/2016 15:11

Sur le coup j'ai été surprise de voir que tu avais utilisé du saucisson à l'ail ! mais ça c'est parce que j'ai l'habitude de le manger comme ça juste en entrée ! au fond je fais bien du chou avec de la saucisse de morteau ! J'aurais adoré ton plat car il est composé de tout ce que j'aime !! belle idée ma kathia ! Gros bisous

Gourmandine 12/01/2016 21:55

C'est vrai que cette recette peut surprendre, car on utilise plutôt la saucisse de morteau pour l'associer au chou-vert, mais comme je n'aime pas trop cette saucisse, j'ai cuisiné ce plat avec du saucisson à l'ail que j'adore : et le résultat était fort bon :-)
Bisous Claudine,
A bientôt

sotis 12/01/2016 13:55

huùmmmm c'est tout a fait ce que j'aime manger avec un temps comme aujourd'hui!!!! bisous

Kakou 12/01/2016 12:50

Pas super fan de chou mais bien préparé je pense que ça passerait ! Mon homme aurait adoré ce plat !
Bisous

gridelle 12/01/2016 09:49

c'est un plat qu'on ne peut qu'aimer ça!!

Manuella 12/01/2016 08:39

Un bon petit plat d'hiver bien réconfortant, j'aime beaucoup !
Bon mardi :)

samar 12/01/2016 02:18

coucou Kathia
cela fait un moment que je n'ai pas prepare de plat a base de choux faut avouer que mes filles des qu'elles voient du vert dans leurs assiettes elles boudent faut toujours que je camoufle tout ca ! mais moi j'aime beaucoup, je me souviens que maman nous preparait souvent de bons petits plats a base de choux souvent farcis a la viande hachee accompagné d'une bonne sauce :) tout ca pour dire que ton assiette est tres appetissante :)
grosse bise ma belle