11 Janvier 2016
Je cherchais une idée pour préparer de saison... je me suis dit qu'une potée au chou-vert ferait certainement le bonheur de nos papilles :-) J'ai accompagné cette potée, de pommes de terre bouillies pour en faire un plat complet.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 petit chou vert
- 4 carottes
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 morceau de saucisson à l'ail nature
- 4 saucisses de Francfort
- sel, poivre
Préalablement, faire blanchir le chou en le plongeant quelques minutes. Le laisser ensuite égoutter.
Faire bouillir de l'eau pour préparer le bouillon de volaille.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.
Ajouter les carottes, bien remuer et faire revenir quelques minutes.
Couper le saucisson à l'ail en tranches et l'ajouter à la préparation. Ajouter le chou-vert coupé grossièrement. Arroser avec le bouillon de volaille, fermer le couvercle et laisser mijoter jusqu'à complète cuisson des légumes.
Quelques minutes avant de servir, ajouter les saucisses de Francfort pour les réchauffer. Servir ce plat avec des pommes de terre bouillies.
A bientôt les Gourmands :-)