Gratin de pommes de terre à la crème d'épinards

Publié le par Gourmandine

Je vous propose ce soir une recette facile et économique. J'ai découvert cette idée gourmande, sur le très beau blog Amour de Cuisine.

 

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Ingrédients :

 

- 6 pommes de terre

- 250gr d'épinards

- 1 oignon

- emmental râpé

- 30cl de lait

- 30gr de farine

- 30gr de beurre

- sel, muscade

- huile d'olive

 

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, les couper en cubes, disposer dans un plat à four. Saler et poivrer.

 

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les épinards. Saler et poivrer.

 

Faire fondre le beurre, ajouter la farine, verser le lait, sel, muscade, poivre. Remuer sur feu vif jusqu'à ce que la sauce épaississe.

 

Verser la sauce béchamel sur les épinards, bien mélanger. 

 

Verser cette crème aux épinards sur les pommes de terre, saupoudrer d'emmental râpé et enfourner à 180° pendant 20 minutes.

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

gratin crème épinardsfacile et économique 

Gratin de pommes de terre à la crème d'épinards

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wattoote 29/11/2015 22:42

ton gratin me tente bien

babakitchen 29/11/2015 09:15

extra ton gratin, avec des épinards frais mon fils va adorer !!! bisous

sandra 28/11/2015 19:23

EXTRA TON GRATIN!!

amour de cuisine 28/11/2015 17:53

merci ma chere pour le clin d'oeil.

gridelle 28/11/2015 17:20

ben ça me plait ça!

Sylvie et Marc 27/11/2015 13:07

Quel délicieux gratin. Bisous. Sylvie.

Martine de LR 27/11/2015 07:46

Belle association que je mangerai avec gourmandise;)

Kakou 26/11/2015 14:00

Ca me plairait bien comme plat mais j'ai un p'tit loulou réfractaire aux épinards !
Bisous

gut 26/11/2015 10:52

Hummm ! un bon gratin, bien généreux, avec un bon légume comme les épinards, tu me comble chère Kathia !! avec le temps qui s'est décidé à être de saison par chez moi, ça fait du bien !! Il était temps car la semaine dernière j'avais encore 20° c! Difficile de penser à Noël dans ces conditions !!
Ton petit gratin serait le bienvenu sur ma table, avec un peu de saumon pour que le plat soit complet c'est parfait ! Gros bisous Kathia

sotis 26/11/2015 10:39

ce bon gratin pourrait me réconcilier avec les épinards!!!! bisous