Bienvenue chez Gourmandine !
23 Novembre 2015
Je vous propose ce soir une recette de sandwich maison. Pour apporter encore plus de saveurs, j'ai préparé pour l'occasion de petits pains parfumés à l'origan et au curcuma.
Ingrédients :
Pour la pâte pour 3 petits pains :
- 300gr de farine
- 10cl d'eau tiède
- 1 sachet de levure express
- 1 cc de sel
- 1 cc d'origan
- 1 cc d'ail semoule
- 1 cc de curcuma
Pour un sandwich :
- 2 tranches de camembert
- 2 tranches de tomates
- de l'oignon rouge émincé
- 2 feuilles de salade
- du vinaigre à la pulpe de poivron et au piment d'Espelette A la table de Mathilde
- 2 tranches de cornichon à la russe
Mélanger la farine et la levure.
Ajouter l'eau tiède, mélanger
Ajouter le sel et les épices, bien mélanger.
Former une boule, ajouter un peu de farine si nécessaire.
Couvrir le bol, mettre dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
Travailler la pâte de nouveau et former 3 boules. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 220°pendant 20 minutes.
Couper le pain en deux, arroser chaque moitié d'un filet de vinaigre à la pulpe de poivron.
Déposer une feuille de salade, les tranches de tomates,
Ajouter l'oignon rouge, les tranches de camembert et recouvrir avec l'autre moitié de pain.
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mon partenariat :