Sandwich au camembert

Publié le par Gourmandine

Je vous propose ce soir une recette de sandwich maison. Pour apporter encore plus de saveurs, j'ai préparé pour l'occasion de petits pains parfumés à l'origan et au curcuma. 

 

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte pour 3 petits pains :

 

- 300gr de farine

- 10cl d'eau tiède

- 1 sachet de levure express

- 1 cc de sel

- 1 cc d'origan

- 1 cc d'ail semoule

- 1 cc de curcuma

 

Pour un sandwich :

 

- 2 tranches de camembert

- 2 tranches de tomates

- de l'oignon rouge émincé

- 2 feuilles de salade

- du vinaigre à la pulpe de poivron et au piment d'Espelette A la table de Mathilde

- 2 tranches de cornichon à la russe

 

 

Mélanger la farine et la levure.

 

Ajouter l'eau tiède, mélanger

 

Ajouter le sel et les épices, bien mélanger.

 

Former une boule, ajouter un peu de farine si nécessaire.

 

Couvrir le bol, mettre dans un endroit chaud pendant 30 minutes.

 

Travailler la pâte de nouveau et former 3 boules. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 220°pendant 20 minutes.

 

Couper le pain en deux, arroser chaque moitié d'un filet de vinaigre à la pulpe de poivron.

 

Déposer une feuille de salade, les tranches de tomates, 

 

Ajouter l'oignon rouge, les tranches de camembert et recouvrir avec l'autre moitié de pain.

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

 

Recette réalisée avec mon partenariat :

 

 Cette recette parfumée et légèrement relevée est idéale pour parfumer une salade méditerranéenne ou pour déglacer une viande blanche, comme une côte de veau ou des blancs de volaille.<br />
Le vinaigre à la pulpe de poivron au piment d'Espelette sera également délicieux pour relever un tartare de poisson cru, préparer un chutney ou arroser une glace ou un sorbet…<br />
Huile associée : huile ail piment et tomates séchées

 

 

 sandwichcamembertvinaigre poivron 

Sandwich au camembert

Publié dans Sandwich, pique nique, Apéro

Commenter cet article

Sylvie et Marc 25/11/2015 18:45

À l'heure du souper, tu me mets en appétit avec ce sandwich! Bisous. Sylvie.

gridelle 25/11/2015 13:47

moi si tu me parles sandwich maison et camembert je m'affole les papilles! j'enlève quand même l'oignon rouge mais sinon je croque avec délice!

gut 24/11/2015 18:59

Pour un petit sandwich ok mais aussi pour un bon burger maison !! Maintenant que j'ai commencé il m'arrive d'en faire de temps en temps ! pas trop souvent car Mr Gut n'ait toujours pas friand de ce type de plat pour son diner ! il y a déjà un mieux puisqu'avant il refusait d'en manger ! Mais bon...
Merci pour ce pain original et sans aucun doute très bon. gros bisous Kathia

sotis 24/11/2015 13:59

tu me prend par les sentiments!!! bisous

Kakou 24/11/2015 13:50

En tant que normande, je ne peux que dire "ouiiii" à ton sandwich !!
Bisous

sandra 24/11/2015 11:40

c'est original et appétissant!

kougelhopfetchocolat 24/11/2015 11:05

un sandwich bien appétissant

noviceencuisine 24/11/2015 08:55

Cela me semble fortement gourmand!

samar 23/11/2015 21:07

coucou Kathia !
je t'avoue que tes petits pains sont tellement beaux que c'est surtout sur eux que j'ai louche hhihih avec cette sauce ca doit etre terriblement bon !!!
une journee pluvieuse et maussade ces derniers jours la neige ne va pas tarder :( on prepare les bottes et les doudounes loll
grosse bise