Pain perdu salé, gratiné à l'emmental

Publié le par Gourmandine

C'est en naviguant de recette en recette, que j'ai découvert cette idée, sur le très joli blog Super Tambouille. Le pain perdu sucré j'adore ! mais je n'aurai jamais pensé à le cuisiner en version salée. Le résultat est vraiment extra, l'extérieur du pain est bien croustillant et très gourmand avec cette saveur de fromage, et l'intérieur est bien moelleux !! 

 

 

Ingrédients :

 

- une vieille baguette

- 25cl de lait

- de l'emmental râpé

- 2 oeufs

- sel, poivre

 

 

Couper la baguette en tronçons puis faire des tranches.

 

Battre les oeufs, verser le lait, saler et poivrer.

 

Plonger le pain dans cette préparation et bien les imprégnier.

 

Déposer les tranches de pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ajouter le fromage râpé. Enfourner à 200° jusqu'à ce que le fromage soit doré.

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 pain perdu salépain gratiné,économique et rapide 

Pain perdu salé, gratiné à l'emmental

Publié dans Salades, Gratins, fromage

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sherazade 21/02/2016 13:39

Bonjour,

Oui, vraiment formidable cette recette..
En plus, ça a l'air délicieux.
Merci


www.lesjoyauxdesherazade.com

Sweety 07/01/2016 01:20

Quelle super idée pour un repas rapide mais délicieux, j'en veux!!! Bonne année ma belle je te souhaite santé bonheur et tout plein de bonnes choses!!! Gros bisous!!!

Martine de LR 26/12/2015 09:26

Jolie assiette...
Je ne suis pas fan du pain perdu sucré...mais la version salée me tente énormément;)

samar 23/12/2015 00:22

coucou Kathia !
eh bien moi non plus je n'y aurais jamais pense mais je me souviens que maman faisait gratiner du pain avec du fromage s'etait troop bon je retiens ta version que j'adore
grosse bise

Sylvie et Marc 22/12/2015 11:13

Ton assiette est tout simplement craquante! Bises. Sylvie.

Carine 22/12/2015 00:03

Bonne idée je note il me reste souvent du pain.