Dès de poulet au citron vert et au cumin

Publié le par Gourmandine

C'est en me baladant de site en site, que j'ai découvert cette recette sur le très joli blog Dans la Cuisine de Françoise. Je n'ai pas suivi à la lettre la recette de Françoise, et j'ai remplacé la coriandre par du persil. 

C'est un plat simpe et rapide à réaliser, riche en saveurs et en couleur :-) Que demander de plus !

 

 

 

Ingrédients :

 

- 2 escalopes de poulet

- 3 gousses d'ail

- persil ciselé

- 1 citron vert

- 1 cc de cumin

- 1 cc de piment d'Espelette

- sel, poivre

- huile d'olive

 

- j'ai ajouté du curcuma et quelques dés de tomate

 

Couper les escalopes de poulet en morceaux. Ajouter l'ail écraser, arroser de citron vert, saupoudrer de cumin, saler, poivrer. Ciseler le persil. Bien mélanger et laisser mariner 30 minutes environ.

 

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive. 

 

J'ai servi mon poulet avec quelques dés de tomates

pour apporter de la fraîcheur.

 

 

A bientôt Les Gourmands :-)

 

 

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Dès de poulet au citron vert et au cumin

Publié dans Poulet, Légumes

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Isabelle 27/10/2015 09:56

Un plat bien parfumé!!!

choupette82 23/10/2015 14:28

Une belle assiette exotique ;) bises

gut 22/10/2015 14:07

Tu vois que je passe tout de même te rendre visite même lorsqu'il y a du poulet sur ta table !!! J'aime bien car outre le fait de te faire un petit coucou, j'essaye malgré tout toujours de voir comment transformer le plat !!! J'ai bien fait car ta marinade me plait bien ! merci kathia ! gros bisous

Gourmandine 22/10/2015 14:35

Tes visites et tes commentaires me font toujours très plaisir Claudine :-) Quand je publie une recette où il y a du poulet, je pense très souvent à toi, et je t'imagine découvrant mon article "Oh !!! encore du poulet !!! :-(" lol

sotis 22/10/2015 11:32

hummmm ces saveurs nous emmènent au soleil!!! bisous

gridelle 22/10/2015 10:43

j'aime le cumin mais avec parcimone! avec tes quantités je n'en mettrais qu'une demi cuillère à café, mais je suis bien certaine de me régaler!

Sylvie et Marc 22/10/2015 08:21

Saveurs et couleurs! J'aime beaucoup cette assiette gourmade. Bisous. Sylvie.

samar 22/10/2015 01:14

coucou Kathia !
une delicieuse marinade pleine de saveurs ! et une belle assiette pour l'accompagner ce qui constitue un diner sain et leger !!
grosse bise glaciale ! nous sommes en mode soupe et veloute :)

Françoise 21/10/2015 22:46

Merci à Toi Gourmandine, de mettre ma recette à l'honneur, sur ton joli blog. J'espère qu'elle régalera d'autres gourmands ...
A Bientôt
Françoise