Pizza blanche au thon, poivrons, épinards, olives

Publié le par Gourmandine

Je vous présente aujourd'hui une recette de pizza au thon et aux légumes, préparée avec une pâte colorée et parfumée pour encore plus de saveurs :-)

 

 

Ingrédients :

 

- 250gr de farine

- 10cl d'eau tiède

- 1 sachet de levure express

- 1cc de  sel

- 1cc de curcuma

- 1cc d'origan

- 1 cc d'ail semoule

- quelques cuillères de crème allégée semi-épaisse

- 1/2 poivron vert

- 1/2 poivron rouge

- 1 grossse boîte de thon au naturel

- quelques feuilles d'épinards préalablement passées à la poele

- quelques olives noires

- de l'emmental râpé

 

Mélanger la farine et la levure. Incorporer ensuite les épices. 

 

Délayer avec l'eau tiède, pétrir la pâte et façonner une boule. Couvrir et laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud. 

 

Etaler la pâte, déposer quelques cuillerées de crème, recouvrir avec le thon émiétté.

 

Parsemer les feuilles d'épinards,

 

Recouvrir avec les lanières de poivrons, quelques olives, de l'emmental râpé. Enfourner à 200° pendant environ 30 minutes.

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 pizzatarte saléepâte à pain 

Pizza blanche au thon, poivrons, épinards, olives

Commenter cet article

noviceencuisine 09/10/2015 08:47

Superbe! bien gourmande!

Lou 07/10/2015 19:07

Superbement garnie, j'adore !

samar 06/10/2015 19:25

mmm elle est vraiment belle et coloree une belle idee d'ajouter du curcuma qui apporte de la couleur et de la saveur aussi !
grosse bise ma belle

Kakou 06/10/2015 19:19

Une pizza bien garnie et savoureuse !
Bisous

FLaure 06/10/2015 17:47

Une belle garniture comme nous aimons. J'y pris l'habitude de parfumer ma pâte avec une épice qui se trouve dans la recette, c'est très bon.
Bonne soirée, FLaure

sotis 06/10/2015 14:04

une pizza bien généreuse comme je les aime!!! bisous

gut 06/10/2015 13:12

Ta pizza est un pur bonheur ! Avec de bons légumes c'est moins riche et c'est aussi très très bon surtout que tu y ajouté le thon !! C'est une excellente idée d'avoir mis du curcuma dans ta pâte ! j'y ajoutes toujours de l'origan mais je n'ai jamais songé au curcuma ! pourtant j'en mets dans mes pâtes à tartes parfois .. comme quoi on a souvent besoin d'un petit coup de pouce pour songer à faire des merveilles ! merci ma Kathia ! gros bisous

Sylvie et Marc 06/10/2015 12:53

J'adore les soirées pizza et ton idée est bien gourmande. Bisous. Sylvie.

choupette82 06/10/2015 08:35

Elle est très chouette ta pizza ;) bises

Martine de LR 06/10/2015 07:46

Et dire que je n'ai jamais goûté de pizza blanche...Ta recette tombe à pic pour me le rappeler et me faire envie;)