Bricks pomme de terre, épinards, chèvre, noix

Publié le par Gourmandine

Habituellement je fais cuire mes bricks au four pour que cela soit moins gras, mais vu que la chaleur est encore bien présente dans le lot et garonne, j'ai préféré la cuisson à la poele. Dans cette recette, l'association des saveurs est vraiment savoureuse !! A s'en lécher les doigts :-)

 

 

Pour 4 bricks :

 

- 4 feuilles de bricks

- 2 pommes de terre cuites à la vapeur

- 3 poignées d'épinards surgelés à faire revenir à la poele

- 4 tranches de chèvre en bûche

- quelques noix

- de l'origan

- sel, poivre

- huile d'olive

 

Faire revenir les épinards dans un peu d'huile d'olive avec sel et poivre.

 

Ecraser les pommes de terre, incorporer les épinards, puis l'oeuf. Saler et poivrer.

 

Déposer la farce sur une feuille de brick, ajouter une tranche de chèvre, saupoudrer d'origan et ajouter quelques noix. Faire revenir les bricks dans un peu d'huile et servir avec une petite salade.

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 bricksfromage de chèvrerapide 

Bricks pomme de terre, épinards, chèvre, noix

Publié dans Bricks

Commenter cet article

anne sophie 13/01/2016 19:32

Cette recette me donnait très envie, malheureusement j'ai utilisé des feuilles de bricks comme vous (d'habitude j'ai l'habitude aux feuilles filo). Et la catastrophe, j'ai mis la farce au milieu et au moment de plier toute la brick a cédée autour de la farce... une catastrophe du coup car impossible de mettre sur la poele. Ca s est transformé en purée pomme de terre/épinard/chèvre

Gourmandine 13/01/2016 21:35

Bonsoir Anne Sophie, Oh !! quel dommage.... J'espère que vous aurez l'occasion de tester de nouveau cette recette avec des feuilles filo que vous avez plus l'habitude d'utiliser, car c'est vraiment délicieux. Personnellement je n'utilise que des feuilles de bricks, et je trouve qu'elles tiennent bien à la cuisson. Peut-être que votre farce était trop chaude quand vous l'avez déposée sur la feuille, ça expliquerait peut être cette mésaventure. Bonne soirée :-) A bientôt

Sweety 07/01/2016 01:29

Les bricks j'adore, j'en fait très souvent ta version est des plus savoureuse, une association qui esr des plus tentante!!! je dois en refaire, quel paisir de refaire enfin un tour sur ton blog!!!

choupette82 31/08/2015 17:32

Elle à l'air divine ta feuille de brick fourrée !! hummmmm

Claire au matcha 31/08/2015 16:21

Superbes et très très appétissantes ces bricks! Bises

Mely 28/08/2015 19:38

Moi qui adore les bricks, je trouve cette farce top !
Bisous.

samar 27/08/2015 20:32

coucou Kathia
rhooo un regal tout ce que j'aime en plus des noix qu'il ne faut surtout pas omettre qui s'associent bien avec le chevre !! maman m'a apporte 3 paquets de brick je ferais certainement ta recettes
grosse bise
On profite des derniers jours de vacances et de la piscine avant la rentree prevue le 1er septembre

aux fourneaux 27/08/2015 19:00

Ouhlal comme ca l'air bon , tu me donnes faim là !!!
Bises

gridelle 27/08/2015 18:34

je les aime tes bricks!!! oh je les aime!!!

Kakou 27/08/2015 13:54

Je voudrais un peu de chaleur de chez toi avec une brick s'il te plait !! ;-)
Bisous

babakitchen 27/08/2015 12:03

ouahhhh terrible, j'adore !! je vais tester, merci !! bisous, bonne journée