Légumes farcis

Publié le par Gourmandine

Les légumes farcis !! Voilà un plat qu'on aime savourer quand les bons légumes d'été arrivent :-) Mais parcontre il faut bien choisir son jour pour utiliser son four, au risque de faire monter la température de quelques degrés supplémentaires dans l'appartement !!

 

 

Ingrédients :

 

- 1 gros poivron rouge

- 2 courgettes

- 2 tomates

- 1 steack hâché

- 2 chipolatas

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- des brins de persil

- 3 oeufs

- de la mie de pain

-huile d'olive

- sel, poivre

 

Hâcher l'oignon, les gousses d'ail et le persil.

 

Ajouter la mie de pain préalablement mixée,

 

Ajouter le steack hâché emietté et la chair des chipolatas.

 

Incorporer les oeufs, saler, poivrer et bien malaxer la farce.

 

Farcir les légumes, arroser d'un filet d'huile d'olive, enfourner à 180° pendant environ 50 minutes.

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

 légumes farcisfarce plat familial 

Légumes farcis

Publié dans Légumes farcis

Commenter cet article

Justine 11/06/2015 17:18

J'adore, on peut y mettre tout et n'importe quoi...d'ailleurs j'ai une recette à venir au steak haché !

samar 09/06/2015 23:36

coucou Kathia !
hehe ou alors allumer la clim je me souviens a montreal je n'avais pas de clim mon dieu qd je cuisinais un plat au four je preferais rester a l'exterieur au balcon durant le cuisson en tout cas il est vraiment tenant et tres appetissant !!
grosse bise ma belle

aux fourneaux 09/06/2015 09:11

J'adore les légumes farcies; un plat bien complet et très appétissant !!!
Bon mardi :)

Chrystel 08/06/2015 21:15

C'est une jolie petite farce pour garnir des légumes. Merci Miss

EmilieRD 08/06/2015 19:44

Miam, une recette qui sent l'été!

gridelle 08/06/2015 19:08

il y a longtemps que je n'en ai pas mangé! tu m'en donnes envie! bises

gut 08/06/2015 16:36

Tu as raison Kathia de dire de bien choisir son jour ! Jeudi dernier avec les 38°c que nous avions, ilaurait fallu me payer cher pour allumer le four !!je l'avait dehors !! tes petits farcis sont bien beaux, je les aurais volontiers dégustés le lendemain avec les moins 15° degrés d'un coup que nous avons eu !! les jours se suivent et ne se ressemblent pas ! gros bisous

Isabelle 08/06/2015 11:16

C'est vrai que c'est typiquement le plat qui me régale quand arrive la belle saison! Bisous

Sylvie et Marc 08/06/2015 10:47

Un plat comme je les aime et qui apporte du soleil dans la maison. bisous. Sylvie.

choupette82 08/06/2015 09:48

Humm ! ta farce à l'air délicieuse ! bises