Riz pilaf à l'aillet et aux courgettes

Publié le par Gourmandine

Pour accompagner des nems, j'ai préparé un riz pilaf ! Simple et rapide à préparer pendant que les nems sont au fours :-)

 

 

Ingrédients :

 

- 250gr de riz

- 1 oignon

- 4 aillets

- 1 courgette

- 2 bouillons de volaille

- sel, poivre

- huile d'olive

 

Faire bouillir de l'eau pour y préparer le bouillon de volaille.

 

Faire revenir pendant quelques minutes l'oignon et les aillets dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.

 

Ajouter le riz, bien mélanger et faire revenir 1 ou 2 minutes.

 

Verser une ou deux louches de bouillon de volaille sur le riz, couvrir pour que le riz absorbe le bouillon.

 

Ajouter les courgettes coupées en morceaux, couvrir de bouillon et renouveller l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

 riz pilafailletsriz aux légumes 

Riz pilaf à l'aillet et aux courgettes

Commenter cet article

mamimijane 29/06/2015 20:12

quelle bonne idée les courgetes avec le riz,
c'est un plat complet,
bonne soirée,

sandra 15/04/2015 14:02

un vrai délice!

Poivré Seb 15/04/2015 09:23

C'est tout mimi ce riz pilaf !
A bientôt

Mely 14/04/2015 20:30

Ce riz pilaf a l'air tout simplement exquis !!
Bonne soirée, bises.

Isabelle 14/04/2015 17:51

J'aime bcp l'aillet et ton riz doit être délicieux !

Martine de LR 14/04/2015 17:28

Sympa cette petite timbale de riz;) Et j'imagine très certainement bien parfumée!

gridelle 14/04/2015 15:41

le riz pilaf on n'y pense pas assez tiens! ta version est très sympa

soussou 14/04/2015 15:35

ça a l'air super bon merci
Bisous

Kakou 14/04/2015 14:11

Je n'en fais jamais et c'est pourtant bien bon !! Bisous

sotis 14/04/2015 13:32

vraiment extra ce riz!!! bisous