11 Avril 2015
Ce soir je vous propose une recette de tarte salée. Facile et rapide à préparer, c'est un plat qu'on aime déguster le soir accompagné d'une salade ou d'un potage.
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 poireaux
- 2 tranches de jambon blanc
- 5 champignons de Paris
- 1/2 bûche de fromage de chèvre
- 3 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 20cl de crème liquide allégée
- emmental râpé
- sel, poivre
- curcuma
- persil séché
Découper les champignons de Paris, saler et les faire revenir quelques minutes à la poele. Jeter l'excédent d'eau, et réserver.
Découper les poireaux, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer. Réserver.
Battre les oeufs, ajouter la crème liquide, l'ail écrasé, le curcuma, le persil, saler et poivrer.
Découper le fromage de chèvre en petits morceaux, râper l'emmental et découper le jambon en morceaux.
Disposer la pâte feuilletée sur un moule à tarte, recouvrir avec les poireaux et les champignons de Paris. Parsemer les morceaux de jambon.
Ajouter le fromage de chèvre et recouvrir d'emmental râpé. Verser les oeufs battus. Enfourner pendant 25 minutes à 180°.
A bientôt les Gourmands :-)