Riz cantonais (à ma façon)

Publié le par Gourmandine

Je cherchai une idée pour accompagner mes brochettes de poulet, et j'ai pensé "Pourquoi pas un riz cantonais !!!". Cela faisait longtemps que je n'en avais pas préparé... voici ma version :-)

 

 

Ingrédients :

 

- 200gr de riz

- 1 bol de petits pois surgelés

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 2 oeufs

- 2 tranches de jambon blanc

- huile d'olive

- sel/poivre/curry/curcuma

 

 

 

Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Puis le réserver.

 

Faire cuire les oeufs en omelette fine, la couper en morceaux. Réserver.

 

Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.

 

Ajouter les petits pois et parsemer de curry et de curcuma.

 

Quand les petits pois sont cuits, ajouter le jambon blanc coupé en morceaux.

 

Ajouter ensuite le riz. Bien mélanger le tout. Saler si besoin.

 

Pour terminer, incorporer l'omelette détaillée en morceaux, servir bien chaud !!

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

 riz aux légumesriz cantonaisasiatique 

Riz cantonais (à ma façon)

Publié dans Riz, Légumes

Commenter cet article

Mely 26/03/2015 14:29

Jen ai fait il y a quelques jours justement ! J'adore !
Bon après-midi, bises.

aux fourneaux 26/03/2015 13:42

J'aime beaucoup le riz cantonnais, c'est une excellente recette, un régal !!
bizz

gridelle 26/03/2015 11:35

ben elle est très bien ta façon!

Kakou 25/03/2015 16:56

Miam ! J'aime ta version !
Tu m'invites quand tu veux lol
Bises

sandra 25/03/2015 13:48

je prends note de cette bonne recette à bientot

GUT 25/03/2015 13:12

Je fais mon riz cantonais à peu près comme toi, à part que je ne fais pas une omelette mais plutôt des oeufs brouillés pour que les morceaux soient plus petits. Je ne mets pas non plus d'épices mais je tenterais bien surtout que j'adore les épices alors pourquoi pas ? Merci pour cette belle idée Kathia ! gros bisous

Martine de LR 25/03/2015 07:29

Que de belles couleurs:) Juste fait, j'adore!

samar 25/03/2015 01:44

coucou Kathia !
et tu as bien raison c'est sain en plus j'aime bcp le riz cela fait un moment que je n'en n'ai pas fait j'attends les beaux jours pour les grillades et brochettes :)
grosse bise glaciale :)