Pâtes aux petits pois et champignons

Publié le par Gourmandine

Les pâtes je ne m'en lasse pas.... et il est si simple de les accommoder avec trois fois rien !! Je vous propose ce soir une recette avec laquelle je me suis régalée. Je l'ai découverte sur le très beau blog Les Recettes de Nathou.

 

 

Ingrédients :

 

- 1 oignon

- 100gr de lardons natures

- 8 gros champignons de Paris

- 1 petit bol de petits pois surgélés

- quelques brins de persil 

- 20cl de crème liquide allégée

- du parmesan râpé

 

 

 

Faire revenir l'oignon et les lardons, jusqu'à ce qu'ils soient colorés puis les réserver.

 

Couper les champigons en morceaux et les faire revenir dans la même poele. Saler et poivrer.

 

Ajouter ensuite les petits pois que vous aurez préalablement dégelés quelques minutes au micro-onde. 

 

Incorporer le mélange oignon/lardons ainsi que du persil ciselé. Bien mélanger le tout, saler et poivrer. Faire mijoter quelques minutes avant de verser la crème liquide. Servir sans attendre avec les pâtes de votre choix et saupouder généreusement de parmesan !!!

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 pâtespoêlée légumes,petits pois 

Pâtes aux petits pois et champignons

Commenter cet article

Val 09/03/2015 12:15

mon diner de samedi soir, je n'avais plus de crème, mais même sans elle nous nous sommes régalés
une petite recette simple et qui change
merci pour le partage
bizzs
Val

Gourmandine 09/03/2015 21:05

Merci Val !!! ça fait plaisir :-)

Bonne soirée
A bientôt

la santé naturellement 01/03/2015 09:08

Je cherchais une petite recette pour ce midi et j'ai trouvé. Merci

samar 23/02/2015 22:48

coucou Kathia !
j'avais pas recu cette newsletter et pourtant j'ai recu la derniere :)
rhoooo en plus j'adore la pasta loll je ne sais pas comment j'ai fait pour rater cet article et ces belles photos qui nous font saliver et nous mettent en appetit :)
grosse bise

sotis 23/02/2015 15:27

hummmm tu m'ouvre l'appétit!!! bisous

cuisinemaison 23/02/2015 10:16

Moi les pâtes, je ne peux pas résister, mais pour ce beau partage. Bisous Pascal

Par contre je ne sais pas si tu le sais, chaque fois une fenêtre de pub, se met a chaque connexion, c'est un peu usant.

Martine 23/02/2015 08:32

C'est une bonne idée d'ajouter des petits pois à une poêlée de champignons; ça donne de la couleur...

Lydie 23/02/2015 08:04

Appétissant !!!

sherazade 23/02/2015 04:54

hmm un régal ton plat, biz

Mon tiroir à recettes 22/02/2015 11:08

Très beau plat ! J'adore les ingrédients que tu as choisis :)

Mely 22/02/2015 09:20

Les pâtes aux petits pois, un classique de ma maman ! Ta version complète semble délicieuse, tu me donnes envie d'en faire aujourd'hui même !!
Bon dimanche, bises.