750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Fourchettes et Pinceaux

Bienvenue chez Gourmandine !

Gaufres à la purée de pomme de terre (au four)

Cela faisait longtemps que je voulais tester les gaufres aux pommes de terre. Je me suis donc lancée, avec une recette toute simple réalisée avec des produits qu'on a toujours sous la main ! J'ai bien aimé la texture croustillante sur le dessus et le moelleux de la purée à l'intérieur.... 

 

 

Ingrédients pour 6 gaufres :

 

- 3 grosses pommes de terre

- 4 CS de farine

- 1 CS de levure

- 3 oeufs

- emmental râpé

- persil ciselé

- sel/poivre/curcuma/ail semoule

 

 

 

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.

 

Ecraser les pommes de terre avec une fourchette, incorporer la farine et la levure. Saler, poivrer, parsemer de curcuma et d'ail semoule.

 

Incorporer les oeufs

 

Ajouter ensuite le persil ciselé ainsi que l'emmental râpé. Bien mélanger le tout afin que la pâte soit bien homogène.

 

Recouvrir d'un film alimentaire au contact de la pâte et mettre au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

 

Verser ensuite la pâte dans vos moules à gaufres et enfourner à 200° jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie coloration.

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

 gaufres saléesgaufres pomme de terrecuisine au four 

Gaufres à la purée de pomme de terre (au four)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Je note la recette !! A tester très vite !!
Répondre
L
ça fait un moment que j'ai envie d'essayer de faire des gaufres de pommes de terre. Et toujours pas tester. Il va vraiment falloir que j'en fasse, juste pour goûter.
Répondre
L
Pas mal comme recette !!
Répondre
E
Bonjour je voudrai essayer cette recette, je n'ai pas ces moules puis je le faire avec le gaufrier?
Répondre
G
Bonjour Elodie, Oui je pense que tu peux préparer ses gaufres avec un gaufrier classique, mais le temps de cuisson sera peut être différent que pour une pâte sucrée ;-)<br /> <br /> Bonne journée<br /> A bientôt
M
Peut on faire au gaufrier ?
Répondre
G
Bonjour Mistigris, <br /> <br /> Oui je pense que tu peux préparer ses gaufres avec un gaufrier classique, mais le temps de cuisson sera peut être différent que pour une pâte sucrée ;-)<br /> <br /> Bonne journée<br /> A bientôt
Y
Je vais essayer des gaufres de pommes de terre justement cette semaine, donc je garde ta recette ;-)
Répondre
G
ça me tente bien ça! et j'ai les mêmes moules!! hi!hi!
Répondre
M
Une super version de gaufres salées ! Aux pommes de terre et avec ces saveurs, ça donne envie !<br /> Bon samedi, bisous.
Répondre
S
coucou Kathia !<br /> voici une bonne idee ! alors deja je n'ai encore jamais teste les gaufres maison :) et oh combien j'aimerais en faire pour mes fille car ceux du commerce pas assez croustillants a mon gout :) et cette version salee accompagnera bien une bonne salade :)<br /> grosse bise ma belle et bon samedi ici in se prepare pour la tempete de demain :((
Répondre
G
Bon courage pour demain.... En espérant que ce soit une toute petite tempête !!<br /> <br /> Gros bisous
C
Voici une gaufre bien originale, je veux gouter. Bisous
Répondre