Gaufres à la purée de pomme de terre (au four)

Publié le par Gourmandine

Cela faisait longtemps que je voulais tester les gaufres aux pommes de terre. Je me suis donc lancée, avec une recette toute simple réalisée avec des produits qu'on a toujours sous la main ! J'ai bien aimé la texture croustillante sur le dessus et le moelleux de la purée à l'intérieur.... 

 

 

Ingrédients pour 6 gaufres :

 

- 3 grosses pommes de terre

- 4 CS de farine

- 1 CS de levure

- 3 oeufs

- emmental râpé

- persil ciselé

- sel/poivre/curcuma/ail semoule

 

 

 

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.

 

Ecraser les pommes de terre avec une fourchette, incorporer la farine et la levure. Saler, poivrer, parsemer de curcuma et d'ail semoule.

 

Incorporer les oeufs

 

Ajouter ensuite le persil ciselé ainsi que l'emmental râpé. Bien mélanger le tout afin que la pâte soit bien homogène.

 

Recouvrir d'un film alimentaire au contact de la pâte et mettre au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

 

Verser ensuite la pâte dans vos moules à gaufres et enfourner à 200° jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie coloration.

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

 gaufres saléesgaufres pomme de terrecuisine au four 

Gaufres à la purée de pomme de terre (au four)

Commenter cet article

Marie 12/03/2015 10:59

Je note la recette !! A tester très vite !!

La santé naturellement 24/02/2015 20:51

ça fait un moment que j'ai envie d'essayer de faire des gaufres de pommes de terre. Et toujours pas tester. Il va vraiment falloir que j'en fasse, juste pour goûter.

La santé naturellement 24/02/2015 17:40

Pas mal comme recette !!

elodie 17/02/2015 11:40

Bonjour je voudrai essayer cette recette, je n'ai pas ces moules puis je le faire avec le gaufrier?

Gourmandine 17/02/2015 13:55

Bonjour Elodie, Oui je pense que tu peux préparer ses gaufres avec un gaufrier classique, mais le temps de cuisson sera peut être différent que pour une pâte sucrée ;-)

Bonne journée
A bientôt

Mistigris 17/02/2015 08:24

Peut on faire au gaufrier ?

Gourmandine 17/02/2015 13:57

Bonjour Mistigris,

Oui je pense que tu peux préparer ses gaufres avec un gaufrier classique, mais le temps de cuisson sera peut être différent que pour une pâte sucrée ;-)

Bonne journée
A bientôt

yumelise 15/02/2015 12:43

Je vais essayer des gaufres de pommes de terre justement cette semaine, donc je garde ta recette ;-)

gridelle 14/02/2015 14:41

ça me tente bien ça! et j'ai les mêmes moules!! hi!hi!

Mely 14/02/2015 13:32

Une super version de gaufres salées ! Aux pommes de terre et avec ces saveurs, ça donne envie !
Bon samedi, bisous.

samar 14/02/2015 13:19

coucou Kathia !
voici une bonne idee ! alors deja je n'ai encore jamais teste les gaufres maison :) et oh combien j'aimerais en faire pour mes fille car ceux du commerce pas assez croustillants a mon gout :) et cette version salee accompagnera bien une bonne salade :)
grosse bise ma belle et bon samedi ici in se prepare pour la tempete de demain :((

Gourmandine 14/02/2015 23:04

Bon courage pour demain.... En espérant que ce soit une toute petite tempête !!

Gros bisous

cuisinemaison 14/02/2015 10:30

Voici une gaufre bien originale, je veux gouter. Bisous