Cake aux légumes et aux champignons

Publié le par Gourmandine

Je vous propose ce soir une nouvelle recette de cake salé :-) ça faisait longtemps lol

Cette fois j'ai utilisé des légumes qu'il me restait dans le réfrigérateur, et le résultat était délicieux !

 

 

Ingrédients :

 

- 180gr de farine 

- 3 oeufs

- 20cl de crème liquide allégée

- 1 sachet de levure

- 8 champignons de Paris

- 1 carotte cuite à la vapeur

- 4 ou 5 fleurs de brocolis cuit à la vapeur

-  une dizaine d'olives vertes dénoyautées

- emmental râpé

- curcuma

- graines de pavot FARIN'UP

- ail semoule

- sel/poivre

 

 

Mélanger la farine et la levure, puis y ajouter les oeufs.

 

Incorporer la crème liquide à la préparation et bien mélanger.

 

Ajouter les champignons préalablement coupés et revenus à la poele dans un peu d'huile d'olive.

 

Ajouter ensuite la carotte, les fleurs de brocolis et les olives coupées en morceaux.

 

Ajouter le fromage râpé, saler, poivrer, parsemer de curcuma et d'ail semoule. Bien mélanger le tout et verser dans un moule à cake.

 

Parsemer de graines de pavot et enfourner à 200° pour environ 45 minutes.

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

Recette réalisée avec mon partenariat :

 

 

Pavot 2014 V  FarinUP Graines de Pavot 

 

 

 

 cake salélégumes hivergraines de pavot 

 

Cake aux légumes et aux champignons

Publié dans Cake salé, Légumes, fromage

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kadi 21/01/2015 20:57

j'aimebien les cakes salés
biz bonnesoirée

kadi 21/01/2015 20:55

J'aiune bonne boite de pavot, voila en quoi l'utiliser ; )

Lou 21/01/2015 17:22

J'en veux bien une tranche avec une petite salade !

Anayaku 21/01/2015 14:23

Il a l'air très bon ton cake humm...

cuisinemaison 21/01/2015 06:38

Un très beau cake salé, tu as raison on pourrait en faire toutes les semaines et chaques des différents, en tout cas bravo pour ton cake bien gourmand.

sotis 20/01/2015 14:39

il est top ce cake!!! bisous

GUT 20/01/2015 14:26

Hummm ! j'adore les cakes ! salés comme sucrés ! c'est une belle façon de vider son frigo et de manière tout à fait succulente ! j'adore ta réalisation tout comme ton ajout des graines de pavot !! Merci à toi. gros bisous

aux fourneaux 20/01/2015 10:47

Très sympa ce cake aux légumes, tout pour me plaire
Bisous

Martine 20/01/2015 01:17

Pour les apéros, c'est toujours sympa;)

Kakou 19/01/2015 21:17

Une façon sympa de manger des légumes !! Bisous