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Fourchettes et Pinceaux

Bienvenue chez Gourmandine !

Poulet à l'ancienne

Je n'ai pas pu résister à la recette du poulet à l'ancienne découverte sur le superbe blog La Gourmandise est Un Joli Défaut. Un vrai régal pour tous les amateurs de poulet, mais on peut le remplacer facilement par une autre viande ;-)

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 4 filets de poulet

- 400g de champignons  de paris

- 1 oignon

- 150g de lardons

- quelques brins de persils

- du vin blanc sec

- 20cl de crème liquide allégée

- huile d'olive

- sel, poivre

 

 

Faire dorer les filets de poulets dans une cocotte, 2 minutes de chaque coté à feu vif, puis baisser le feu et les faire cuire 10 minutes en les retournant au bout de 5 minutes. Réserver.

 

Faites revenir l'oignon et les lardons dans la cocotte.

 

Ajouter les champignons au bout de 5 minutes de cuisson et poursuivre encore 5 à 10 minutes à feu doux. Réserver avec les filets de poulets.

 

Déglacer la cocotte avec le vin blanc en grattant le fond avec une spatule en bois. Verser la crème, saler, poivrer et bien mélanger. Ajouter les filets de poulet et la garniture, mélanger et laisser cuire quelques minutes sur le feu. Parsemer de persil.... c'est prêt !!!


 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

Poulet à l'ancienne
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P
C'est vrai que ça met en appétit!!!
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M
J'adore préparer le poulet comme ça ! C'est trop bon :)
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G
je suis certaine de l'adorer ton poulet!
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S
je suis ravie qu'il ait plu chez toi ce poulet et merci pour le clin d'oeil!! bisous
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K
Un plat qui me plairait ! Y'a plein de recettes sympas chez elle :!
Bisous
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S
Un bon plat du terroir...j'adore! Bises. Sylvie.
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O
Humm! ça me donne très envie cette assiette de bon matin.
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M
J'aime beaucoup ce petit mélange de saveurs...lardons, champignons, oignons...et crème!
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S
coucou Kathia !
tres appetissante assiette j'en avais prepare a mes debuts sur la blogo je rajoutais des amandes effilees loll un regal je le confirme et en plus super rapide a realiser pour les soirees vraiment busy :)
grosse bise ma belle
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M
En effet ça a l'air terrible !
Bonne soirée, bises.
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