Couscous d'été au fromage grillé

Publié le par Gourmandine

Je l'avoue, je n'ai pas su résister à l'appel de la publicité !!! Quand j'ai découvert le fromage à grillé, nouveauté de chez Salakis, j'ai tout de suite eu envie de tester. 

J'ai réalisé la recette proposée par la marque, un couscous servi froid avec des lamelles de fromage grillé. Côté saveur, ce fromage n'a rien d'exceptionnel, par contre la texture est très sympa et c'est très agréable à déguster servi avec une salade.

 

 

Ingrédients :

 

- 250g de semoule

- 1 petite boite de pois chiches

- 25cl de bouillon de volaille chaud

- 1-2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

- 1 à 2 courgettes

- 1 poivron rouge

- 1 barquette de tomates cerises

- 1 oignon

- 1 Grillis de Salakis coupé en lamelles de 1,5 à 2 cm d’épaisseur

- cumin, curcuma, ail semoule

- Sel et poivre

 

 

Verser la semoule dans un saladier, ajouter le bouillon porté à ébullition. Couvrir et laisser reposer quelques minutes. Egrainer la semoule avec une fourchette.

 

Dans une poêle huilée, faire dorer les courgettes coupées en rondelles, et le poivron coupé en lanière. Saler, poivrer.

 

Ajouter l'oignon émincé parsemer d’ail semoule, de cumin et de curcuma.

 

Ajouter les tomates cerises. Faire revenir quelques minutes.

 

Mélanger la semoule et les légumes refroidis. Assaisonner avec la vinaigrette de votre choix.

 

Cuire les lamelles de Grillis dans une poêle antiadhésive chaude à feu moyen, sans ajout de matière grasse, 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

 

Disposer les grillis sur le couscous et servir sans attendre.

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 
Couscous d'été au fromage grillé

Commenter cet article

babakitchen 11/08/2014 09:09

sympa ce fromage, et ta salade de semoule aussi, j'aime bcp !! bises

Martine 08/08/2014 21:41

Je n'ai pas vu la pub...Tu as ben fait de tester et de nous faire partager;)

gridelle 07/08/2014 19:36

quelle bonne idée!!! j'adore ce couscous très original!

Rolly 06/08/2014 12:02

Cette salade me tente beaucoup, je n'ai pas encore testé ce fromage !

Justine 05/08/2014 17:27

Je ne pense pas résister longtemps non plus à cette pub !!!

Mon tiroir à recettes 05/08/2014 09:41

Ah ma petite Gourmandine, toi aussi tu es une victime du marketing LoL ! Mais je te comprends, moi non plus je ne résiste pas à l'appel du fromage qui gratine.. Ton couscous est magnifique !

kougelhopfetchocolat 05/08/2014 09:02

miam miam délicieuse assiette

cuisinemaison 05/08/2014 06:51

Un couscous très original, je pense particulièrement à ma sœur qui est végétarienne. Bisous et bonne journée Pascal

samar 05/08/2014 02:28

coucou Kathia
Des saveurs que j’apprécie particulièrement durant l’été. Une recette facile a réaliser et surtout pleine de fraîcheur avec ce fromage je ne connaissais pas du tout mais qui donne vraiment envie ! ton assiette haute en couleur est tres appetissante
Ici aussi il ne fait pas tres chaud et franchement j'en profite pcqu'en general l'ete ici les températures atteignent facilement 40 degres :)
grosse bise ma belle