Escalopes sauce sofrito

Publié le par Gourmandine

Quand j'ai découvert cette appétissante recette sur le magnifique blog La Cuisine de Gut, j'ai tout de suite eu envie de la réaliser à mon tour. Le résultat était à la hauteur de mes attentes : un vrai régal !!!!! Si vous n'avez pas encore eu l'occasion de découvrir les recettes proposées par Gut, alors allez lui rendre visite sans attendre !!

 

 

Ingrédients pour 2/3 personnes :

 

  • 1 filet mignon de porc remplacé par 2 escalopes de porc

  • 1 morceau de chorizo fort

  • 7 tomates séchées

  • 1 oignon

  • 2 gousses d’ail

  • 1 poivron de chaque couleur : vert, rouge, jaune

  • 1 CS de vinaigre de framboise et poivre de Tasmanie LIBELUILE

  • Huile d’olive

  • 2 cc de paprika

  • Origan

  • 1 cc de piment d’Espelette

  • du sel 

  • 2 feuilles de laurier

  • Thym séché

  • romarin 

  • poivre du moulin


 

Préparer la sauce sofrito en mélangeant le vinaigre de framboise, le paprika, le piment d’Espelette, l’origan, l’oignon et l’ail ciselé. Ajouter le chorizo coupé en lanières, et arroser généreusement d’huile d’olive. Saler/poivrer. Bien remuer le tout.

 

Verser la sauce sur les escalopes. Laisser mariner pendant au moins une heure au réfrigérateur.

 

Pendant ce temps, préparer les poivrons. Les Laver, les essuyer, retirer les filaments blancs et les couper en lanières. Faire revenir les poivrons quelques minutes dans un peu d'huile d'olive, ajouter les tomates séchées coupées en lanières.​ Saler, poivrer et laisser cuire quelques minutes.

 

Incorporer la sauce sofrito aux poivrons. 

 

Quand les poivrons sont bien cuits, ajouter les escalopes de porc. Les retourner à mi cuisson. 

 

J'ai servi mes escalopes à la sauce sofrito, avec des coquillettes et c'était très très bon !!!!

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

Recette réalisée avec mon partenariat :

 

 

 

 

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Escalopes sauce sofrito

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sotis 23/06/2014 16:14

hummmm la belle assiette!!! bisous

Ariane 22/06/2014 17:29

Tes photos sont belles comme tout, elles donnent l'eau à la bouche ! Je connais la cuisine de Gut, une merveille ! Avec une recette pareille tu lui rends un bel hommage tant elle jolie, pleine de couleurs et de saveurs, l'été s'invite dans notre assiette. Merci !

Gourmandine 47 23/06/2014 22:47

Merci Beaucoup Ariane pour ce si gentil message !!

Bonne soirée
A bientôt :-)

gridelle 22/06/2014 15:30

oh dis donc! ça pète ça!!!! j'adore! que de saveurs!!!

Peluches 21/06/2014 18:06

Hum! Que de belles saveurs dans ce plat!

kaderick 21/06/2014 09:06

ravie que ma recette t'ai plu au travers de Gut :-)
c'est une chouette version avec l'escalope et les coquillettes !
je te prends une photo pour ma prochaine mise à l'honneur et contente de découvrir ton blog, bon week-end :-)

virginie moreau 21/06/2014 07:00

Rho , ce doit être trop bon, bien parfumé !!!!!!!!

Bon Ap chez Mamounette 20/06/2014 16:10

C'est vraiment appétissant et la sauce excellente, j'adore le vinaigre de framboise que j'utilise pas mal aussi en cuisine. Bonne journée

Rolly 20/06/2014 12:01

Oui ça a l'air super bon et ton assiette est colorée, c'est appétissant !

babakitchen 20/06/2014 11:34

c'est bien tentant ta recette, je l'avais vu passer aussi mais je dois bien avouer que tes photos donnent très envie
bonne journee !!

Mely 20/06/2014 11:11

C'est vrai que Gut a toujours des recettes fabuleuses. Et ces escalopes ont l'air extra, avec cette bonne sauce, j'en ferais bien mon déjeuner d'aujourd'hui !
Bon vendredi, bises.