Cookies chocolat et noix de coco

Publié le par Gourmandine

Une envie de cookies ??!! Pas de problème, voici une recette trouvée sur le très beau blog de Lolo, Lolo et sa tambouille.

Ces cookies choco-coco sont à tomber : avis aux amateurs ;-)

 

 

Pour 25 cookies :

- 120g de beurre demi-sel mou

- 120g de cassonade (j'ai mis 60g de sucre blanc et 60g de cassonade)

- 1 oeuf

- 170g de farine

- 1CC de bicarbonate de soude

- 60g de noix de coco râpée

- 100g de chocolat concassé je n'avais pas le temps de concasser du chocolat, alors j'ai mis 2 CS de poudre de cacao amer

 

Mélanger les sucres et peser le beurre.

 

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le beurre et le sucre afin d’obtenir un mélange crémeux. 

 

Ajouter l’oeuf et la noix de coco et bien mélanger.

 

Ajouter le bicarbonate de soude, la farine et la poudre de cacao. 

 

Bien malaxer le tout à la main,  jusqu’à obtenir une boule de pâte.

 

Entreposer la pâte quelques minutes au frais puis façonner des petites boules.  Les déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson et enfourner pour une douzaine de minutes à 180°.

 

 

Laisser refroidir sur une grille et dégustez !!!

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

Recette réalisée avec mon partenariat  :

 

 

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Cookies chocolat et noix de coco

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Maelle 19/06/2014 18:11

Ces cookies au chocolat ont tout pour me plaire !!

gut 10/06/2014 16:42

J'en veux !! c'est trop bon !! belle réussite, ils sont parfaits !! Bisous

Val 10/06/2014 09:32

Bonjour,
Chocolat-coco, le mélange favori de l'homme ! Recette bien appétissante. Peux-tu donner les proportions de sucre blanc car tu parles de mélanger les sucres et je ne vois que la cassonade dans tes ingrédients ??? Peut-être ai-je mal lu ? Bonne journée.

Gourmandine 47 11/06/2014 21:10

Merci Val !! Ta version de cookies choco coco, devait être extra ! J'aime beaucoup le sucre rapadura :-)

Bonne soirée
A bientôt

Val 11/06/2014 13:31

Merci ! Du coup, je les ai quand même faits hier et j'ai sucré un peu plus que 120g en faisant un mélange cassonade et rapadura et le chocolat concassé au lieu du cacao. Je mettrai la bonne dose de sucre la prochaine fois ! Ils sont excellents et faciles à faire. Recette parfaite !

Gourmandine 47 10/06/2014 21:41

Oh tu as tout à fait raison Val, Tu as l'oeil !!!!
La recette de Lolo donnait 120g de cassonade et j'ai fait 60g sucre blanc, 60g cassonade.....
Bonne soirée :-)

Bon Ap chez Mamounette 09/06/2014 11:03

Ils sont bien appétissants tes cookies et choco coco hum un régal ! Bonne journée

lolo 09/06/2014 06:58

Merci beaucoup miss pour ce joli test ! Ravie qu'ils t'aient plu ! Je te pique une photo pour ma mise à l'honneur qui aura lieu début juillet ! Bisous et bonne journée !

samar 08/06/2014 23:21

coucou Kathia !!
ouais ouais je sais que tu fais allusion a moi mdrrr une tres belle association avec la noix de coco je n y ai jamais pense. en tout cas ils sont gourmands comme j'aime ! mes filles n'en feront qu'une bouchees de ces cookies :)
grosse bise ma belle

gridelle 07/06/2014 19:21

coco choco c'est top!!!!

Rolly 07/06/2014 10:01

En effet, ils ont l'air délicieux !

Mely 06/06/2014 23:14

Ah cette alliance chocolat et noix de coco... J'en suis dingue, j'aurais adoré ces délicieux cookies !
Bonne fin de soirée, bises.

caty49 06/06/2014 22:57

moi ca me tente bien bizzz