Pizza chorizo, avec une pâte maison à l'origan

Publié le par Gourmandine

Envie d'une pizza avec une savoureuse pâte maison parfumée à l'origan ? Alors je crois que ma recette va vous plaire !!

J'ai utilisé en garniture ce que j'avais dans mon frigo, et j'ai eu l'idée d'étaler de la moutarde au basilic sur la pâte : c'était délicieux !!

 

 

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

 

- 150g de farine de blé

- 10cl d'eau tiède

- 1 sachet de levure express spécial pain

- 1 CS d'huile d'olive

- 1 CC de sel

- 1 CC d'origan

 

Pour la garniture

 

- moutarde au basilic FALLOT

- 1 poivron vert long

- 2 tomates

- 1 morceau de chorizo

- olives noires

- de la féta

 

Mélanger la farine et la levure.

 

Délayer avec l'eau tiède.

 

Ajouter l'huile d'olive et l'origan

 

Pétrir la pâte et ajouter de la farine si nécessaire. Former une boule, couvrir d'un linge et mettre dans un endroit chaud environ 30 minutes.

 

Pendant ce temps, couper les tranches de tomates.

 

Découper le poivrons en fines lanières.

 

Couper le chorizo en tranches.

 

Découper la féta en cubes.

 

Déposer la pâte levée sur un plan de travail et étaler au rouleau.

 

La déposer sur une plaque de cuisson.

 

Etaler la moutarde, 

 

Déposer les lanières de poivron, les tranches de tomates, les tranches de chorizo. Parsemer la féta et les olives noires. Passer au four à 220° environ 25 minutes.

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

Recette réalisée avec mon partenariat :

 

Etablissements Fallot - Moutarde au basilic  

 

 

 pizzapâte à pizza maisonfétatomatespoivronsorigan 

 

 

Pizza chorizo, avec une pâte maison à l'origan

Publié dans Pizza, fromage, Boulange

Commenter cet article

FLaure 25/02/2016 17:28

Merci pour cette recette faite et appréciée. Depuis quelques jours, ma préparation est sur mon blog.
Bonne soirée, FLaure

Maelle 04/06/2014 10:08

Elle est très jolie cette pizza ! J'aime beaucoup les couleurs et les saveurs qui la compose =) bises et belle journée

wattoote 22/05/2014 22:12

je repasserais bien table

ninie 22/05/2014 20:48

Quand je rentrerai en France, il faudra que tu me prépares toutes tes recettes...

Gourmandine 47 22/05/2014 23:03

Gros bisous ma Ninie :-)

bon ap chez Mamounette 21/05/2014 15:52

Hum l'origan j'en adore le goût et surtout l'odeur ! J'en met dans les pâtes, les oeufs... Ta pizza est bien sympa

gut 20/05/2014 22:32

Je crois bien que c'est la première fois que je vois une pizza recouverte de moutarde ! L'idée est très bonne d'autant plus qu''elle est au basilic !! Généreuse en garniture elle me parle bien cette pizza !! Bonnesoirée . Bisous

Gourmandine 47 21/05/2014 22:06

Merci Gut !! J'ai eu envie d'innover et je le regrette pas :-)

Bonne soirée
Bisous

virginie moreau 20/05/2014 07:48

Il y a tout ce que j'aime dans ta pizza !!!!!!! que de bonnes saveurs !!!!!!!

sotis 19/05/2014 17:36

hummm cette pâte à l'origan doit etre bien savoureuse!!! bisous

Rolly 19/05/2014 15:33

Hmmm je craque devant ta pizza !

FLaure 19/05/2014 08:10

Moi, c'est pizza ... mais pour demain soir. Je garde ton idée de garniture. J'ai une recette de pâte qui ressemble beaucoup à la tienne.
Bonne semaine, FLaure