Gaufres salées aux tomates séchées et chorizo

Publié le par Gourmandine

Il y a longtemps que je voulais tester la recette des gaufres salées..... Et puis le temps passe et je n'en avais toujours pas cuisiné. C'est en me baladant sur le magnifique blog de Lolo, Lolo et Sa Tambouille que j'ai trouvé cette recette, j'y ai juste ajouté un peu de chorizo.... C'était un vrai régal ! Accompagnées d'une salade ces gaufres font un repas parfait et original :-)

 

 

Ingrédients pour 3 grosses gaufres :

 

  • 125g de farine
  • 1 gros oeuf
  • 10cl de lait
  • ½ sachet de levure j'ai mis 1 sachet entier
  • 50g d'emmental râpé 
  • 3 tomates séchées 
  • basilic, ciboulette, curcuma, papika
  • 1,5CàS d'huile d'olive
  • j'ai ajouté un morceau de chorizo
 

Dans un saladier mélanger la farine avec la levure.

 

Ajouter l'oeuf, 

 

Incoporer l'huile et le lait et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

 

Incorporer les épices et la ciboulette.

 

Ajouter l'emmental râpé, les tomates séchées et le chorizo coupés en petits morceaux.

 

Bien mélanger et verser dans les moules à gaufres.

 

Passer au four à 220° pendant environ 30 minutes.

 

 

 

Servir avec une salade..... Un vrai régal :-)

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

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Gaufres salées aux tomates séchées et chorizo

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Dorine 15/06/2014 21:15

Une vraie réussite!! Elles ont l'air très bonnes!!

Ginia 25/05/2014 09:00

Elles ont l'air excellentes tes gaufres!!!!

choupette82 13/05/2014 19:16

J'ai testé aussi c'est un délice ! bises

Rolly 13/05/2014 16:25

Une belle recette et ça change les gaufres salés !

samar 13/05/2014 00:27

coucou Kathia !
c genial je n'ai jamais pense a acheter des moules en silicone je vais voir cette eventualite car a chaque annee je me dis il faut que j'achete un gaufffrier et j'oublie :)
ils ont l'air bien croustillants a la surface ! ca change aussi des gauffres sucrees :)
Bise ma belle

Gourmandine 47 13/05/2014 21:56

Coucou Samar !!!

Le moule à gaufres en silicone je n'y vois que des avantages !! C'est vraiment super pratique :-) et en plus comme il y a 2 moules on peut faire 8 gaufres d'un coup :-)

A bientôt
Bisous

Oumkadia 12/05/2014 22:35

Ohhhhhh ta recette tombe à pic!!!! Je viens d acheter des moules à gaufres en silicone et je savais pas quoi faire comme recette!!! Je remplacerai le chorizo par du saucisson turc qui est très piquant! Merci du partage!

Mely 12/05/2014 21:38

Hum, un délice ces gaufres salées dont j'aurais bien fait mon dîner de ce soir !
Bonne soirée, bises.

gridelle 12/05/2014 20:21

je n'ai jamais mangé de gauffrs salées! tu me donnes envie!!!

Kapriss 12/05/2014 19:10

Ces gaufres sont très très gourmandes, miam !

lolo 12/05/2014 11:14

Oh merci miss pour ce joli test ! Très gaufres sont bien jolies et je suis ravie qu'elles t'aient plu ! Abbé du chorizo en plus le top ! Je te pique une petite photo pour ma mise à l'honneur ! Encore merci et bon lundi ! Bises

Gourmandine 47 13/05/2014 21:59

Merci Lolo :-)

Bonne soirée
Bisous